Персики в сиропе на зиму

Приготовленные персики по этому рецепту будут сочными, ароматными и сладкими. Они подойдут для десертов, мороженого и даже выпечки – детям обязательно понравится.

Перед приготовлением консервации следует уделить внимание выбору персиков. Очень мягкие персики в сиропе потеряют упругость и будут похожи на желе или кашу. Советуем выбирать жесткие, небольшие фрукты, небольшой формы.

Для приготовления персиков в сиропе нужно подготовить составляющие рецепта:

  • 2 кг персиков;
  • 400 г сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Как любые фрукты, персики нужно тщательно промыть, удалить хвостик. Затем их разрезать на две половинки и вынуть косточку. Рекомендуем снимать с персиков кожуру, чтобы зимой она не прибавляла горечи.

Готовим сладкие персики на зиму без хлопот

Заранее простерилизуйте банки и закладывайте в них персики. Старайтесь заложить в банку побольше фруктов, при этом форма персиков должна сохраниться.

Затем заливаем банки кипятком и кладем сверху стерильные крышки. Консервацию оставляем на 20 минут. Персики должны отдать сиропу свой сок и вкус.

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар и лимонную кислоту. Варить смесь нужно всего 2 минуты. Не варите слишком долго – вкус может исчезнуть и не будет ожидаемой насыщенности. Кипяток сразу заливаем в банки и закрываем. После охлаждения перемещаем персики в сиропе в холодное место на хранение.

Использовать персики можно как самостоятельный десерт. Также их добавляют при приготовлении мороженого, фруктовых салатов и вкусной выпечки. Домашние персики будут намного вкуснее тех, что вы можете приобрести в магазине.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago