Необходимо взять:
1 кг листьев щавеля
Приготовление:
Листья щавеля опустить на 4-5 мин в кипящую воду, не охлаждая откинуть на дуршлаг, протереть через сито. Пюре переложить в эмалированную или из нержавеющей стали посуду.
Нагреть при помешивании до кипения и сразу же переложить в горячие стеклянные банки. Перед укупоркой стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л – 65 мин, 1л -75 мин.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…