Наступил сезон персиков. Не идеальных, немного зеленоватых. Они не так вкусны, как африканские, но повидло из них получается самое вкусное.
Персиковое повидло используют для приготовления разной выпечки, но можно смаковать просто с хлебом в чай. Оно настолько нежно и сладко, что его никогда не бывает много. Сам рецепт приготовления настолько прост, что легко запоминается.
Для вкусного повидла персиков требуются следующие ингредиенты:
- Персики – 1,5 килограмма;
- Сахар – 600 граммов;
- Агар-Агар – 8 граммов;
- Лимонная кислота – по вкусу.
Способ приготовления:
В рецепте указан агар-агар. Этот загуститель можно использовать для того, чтобы повидло приняло желаемую консистенцию. Можно его и не добавлять, но тогда придется добавлять вдвое больше сахара. К тому же агар-агар позволяет удержать все полезные витамины при варке. Да и сам процесс приготовления составляет всего 3 минуты.
Сначала нужно тщательно вымыть персики. Затем разрезаем пополам и вынимаем косточку. Все фрукты нужно переложить в блендер и перебить в состояние пюре. Для этого можно использовать и обычную мясорубку.
Выкладываем персики в глубокую тарелку и добавляем агар-агар. Все тщательно перемешиваем.
Тем временем на огонь ставим кастрюлю и наливаем пюре. Как только смесь закипит – кладите сахар и начинайте помешивать. Также затем добавьте лимонную кислоту. Именно она сохранит нужный цвет повидла и сбалансирует вкус.
Но не нужно бросать многое, потому что потом сладкое повидло может стать совсем кислым.
Варить повидло нужно не больше 5 минут. Но огонь должен быть максимальным. Чтобы повидло не подгорело, не забывайте тщательно перемешиваться.
Как только повидлом начало густеть, можно смело разливать его по стерилизованным банкам. Тару закатываем и ставим до полного остывания.
Помните, что агар начинает застывать при температуре в 40 градусов. Поэтому нужно следить за банками и своевременно их перевернуть.
Наслаждайтесь вкусным повидлом из персиков всю зиму.