Вяленые помидоры по-итальянски

Рецепт приготовления вяленых помидоров

Рецепт приготовления вяленых помидоров в домашних условиях достаточно не сложный. Для этого процесса нам нужна духовка и, конечно же, все необходимые продукты.

Вяленые помидоры в масле – это настоящая итальянская кухня. Если Вам нравится эта здоровая южная кухня, то вяленые помидоры по-итальянски также придутся Вам по вкусу.

Настоящие вяленые помидоры по-итальянски согреты лучами теплого солнца, дополнены неповторимым ароматом пряных трав, пропитаны вкусным и полезным оливковым маслом. Наши вяленые помидоры в духовке будут одним из вариантов этого вкусного блюда.

Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке, Вам потребуется:

  • спелые плотные помидоры небольшого размера ( например, “сливки”) – в зависимости от размера противня – около 1,5 кг
  • морская соль среднего помола (желательно)
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев
  • сухие травы: розмарин, тимьян, орегано
  • чеснок
  • оливковое масло Extra Virgin или подсолнечное рафинированное масло

Приготовление

  1. Чистые помидоры разрезаем пополам (ориентируемся по величине помидоров), чайной ложкой освобождаем половинки от семян и жидкости.
  2. Раскладываем на противень, устланный пергаментной бумагой. Немного солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Если помидоры не сладкие, можно слегка посыпать сахаром.
  3. Ставим в духовку и оставляем на 12-16 часов при температуре 60 градусов. Иногда можно приоткрывать духовку, чтобы лучше выходил пар. Можно увеличить на время температуру до 70 градусов. Процесс не хлопотливый, но посматривать иногда на помидоры нужно. Я даже сливала жидкость с некоторых половинок.
  4. Важно также не пересушить помидоры. Вы увидите, когда они будут готовы.
  5. Вынимаем вяленые помидоры из духовки, даем немного остыть и начинаем раскладывать в стерильные банки. Баночки берите небольшие (0,5л) с закручивающейся крышкой.
  6. На дно банки наливаем немного масла и начинаем укладывать помидоры, посыпая их травами и чесноком, нарезанным пластинками, слегка придавливая (не утрамбовывать!). Наполнив банку до половины, наливаем масло и продолжаем укладку. В конце заливаем вяленые помидоры маслом так, чтобы оно полностью их покрыло.
  7. Закрываем банку.

Хранить вяленые помидоры нужно в холодильнике.

Кушать можно через неделю-другую – за это время они возьмут весь аромат трав и масло будет просто великолепным для заправки салатов.

Вяленые томаты можно добавлять в салаты, пиццу, можно подавать в виде самостоятельной закуски.

Очень вкусно!

Другие рецепты раздела: Заготовки

23 комментария на “Рецепт приготовления вяленых помидоров

  1. Это итальянская кухня. Для нас она знакома по спагетти да пицце в основном. А у них столько интересного!

  2. Хорошая заготовка, можно потом использовать для приготовления разных блюд — пиццы, закусок, супов. Спасибо за рецепт!

  3. Интересный рецепт. Никогда не пробовал вяленых помидоров. Должно быть вкусно. Нужно будет попробовать.

  4. Какой оригинальный рецепт. Очень хочется попробовать такие помидоры. Завтра же куплю и сделаю. Только вот травы поискать придется.

  5. Сухие травки в любом супермаркете можно купить, тимьян можно свежим использовать.

  6. Очень интересный рецепт, я так никогда не делала, а впереди зима длинная.

  7. Заинтриговали! Вяленые помидоры в духовке — очень интересный рецепт. Оставляю приготовление на следующий год. Спасибо за новинку!

  8. Я вижу не только меня удивил рецепт вяленых помидоров. Пока еще есть помидоры обязательно сделаю пару баночек.

  9. Обязательно попробую приготовить, благо помидоры у нас на рынке еще есть. Очень интересный рецепт.

  10. Очень удивил ваш рецепт. Обычно мы маринуем помидоры или делаем лечо.

  11. Довольно необычное сочетание — вяленые помидоры, но должно быть вкусно.

  12. Это для нас необычно — это ведь итальянская кухня! А она, как известно, очень даже вкусная и полезная!

  13. Вяленые помидоры однажды встречала в продаже. Использовала в салатах, придают оригинальный, неповторимый вкус!

  14. А сейчас можно сделать самостоятельно, и вкус будет замечательным. В салатиках — прелесть.

  15. Я в этом году делала в микроволновке. Получается намного быстрее… Но и вкус немного другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото