Аджика из слив

Аджика из слив

Ингредиенты для аджики из слив, примерно на 3 порции:

  • Кислые сливы — 2 кг.
  • Морковь с чесноком и орехами — 200 гр.
  • Сахар-песок — 200 гр.
  • Молотый красный острый перец — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки

Способ приготовления аджики из слив

Для приготовления данной аджики следует взять сливы кислых сортов. Сливы моем, обсушиваем и очищаем от косточек. Чеснок чистим, острый перец моем. Измельчаем сливы, чеснок и острый перец при помощи мясорубки и помещаем полученное пюре в варочную посуду. Ставим на огонь, добавляем сахар, томатную пасту и соль. Отвариваем в течение 20 минут, постоянно помешивая. Далее раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем и тепло укутываем. Такая аджика идеально подходит к жареному и запечённому мясу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото