Рецепт засолки огурцов с черноплодной рябиной

Рецепт засолки огурцов с черноплодной рябиной

Рецепт засолки огурцов с рябиной внесет приятное разнообразие в наше зимнее меню. Ведь соленые огурчики занимают не последнее место на нашем столе как в праздники,так и в будни.

Огурчики, в плане заготовок на зиму, дают прекрасный простор для фантазии изобретательных хозяек.

Ведь заготовить  огурцы можно многими способами, начиная с быстрых  малосольных и заканчивая вкусными салатами на зиму – салатом с луком или, что более оригинально – с морковью.

Так что сегодняшний рецепт засолки огурцов с рябиной будет совсем не лишний в нашей копилочке заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 шт,
  • Черноплодная рябина – 220 г,
  • Листья вишни – 9 шт,
  • Горошек черного перца – 6 – 7 шт,
  • Красный молотый острый перец – 0.5 ч л,
  • Лавровый лист – 6 – 7 шт,

Для рассола:

Приготовление:

Как засолить огурцы с рябиной:

  1. Огурцы моем и кладем в эмалированную посуду в холодную воду на 6 – 7 часов, после чего обрезаем у огурцов хвостики с двух сторон.
  2. Гроздья рябины и вишневые листья промываем и бланшируем в кипятке в течении 1 минуты. Затем достаем шумовкой и даем стечь воде.
  3. В хорошо вымытые, стерилизованные банки кладем вишневые и лавровые листья, перец горошком, кусочек красного жгучего перца и гроздья рябины.
  4. Далее аккуратными рядами вертикально заполняем банку огурцами.
  5. Рассол – маринад для огурцов готовим следующим образом:
  6. Кипятим воду в эмалированной кастрюле, добавляем соль и сахар, размешиваем, процеживаем и добавляем яблочный уксус. Перемешиваем и заливаем маринадом огурцы.
  7. Прикрываем банки крышками и стерилизуем на водной бане в течении 5 минут. Достаем банки и плотно закатываем крышками.

Вот такой оригинальный и довольно простой рецепт засолки огурцов.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото