Рецепт засолки помидоров на 3-х литровую банку

Рецепт засолки помидоров в банках уже давно превратился в классический рецепт засолки помидоров, ведь сейчас мало кто солит помидоры или огурцы в кадках и бочках.

Банки удобно хранить, а главное транспортировать (из холодильника на стол), ну и конечно сами рецепты стали на много разнообразнее, благодаря добавкам не традиционных ингредиентов, например, огурцы с рябиной, а помидоры с баклажанами.

Тем не менее сегодняшний рецепт засолки помидоров в банках не теряет актуальность, ведь засолить помидоры по этому рецепту очень легко и просто.

Ингредиенты на 3 – х  литровую банку:

  • Помидоры – 2 – 3 кг,
  • Уксус 70 % – 1 ст л,
  • Соль – 2 ст л,
  • Сахар – 2 – 4 ст л,

Зелень для засолки:

  • Листья хрена,
  • Листья вишни,
  • Листья смородины,
  • Зонтики укропа,
  • Зубчики чеснока,
  • Черный перец горошком,

Приготовление:

Отбираем помидоры, желательно одинакового размера и не слишком крупные, моем и даем стечь воде в дуршлаке.

На дно сухих, вымытых и стерилизованных банок помещаем зелень для засолки, так , что бы было прикрыто дно, 3 – 4 горошины перца и пару зубчиков очищенного чеснока. Далее заполняем банку помидорами, оставив сверху место для зелени.

Перед закладкой в банку, каждый помидорчик следует проткнуть зубочисткой возле плодоножки, можно в двух местах, тогда помидоры не лопнут при заливке кипятком.

Укладываем сверху еще слой зелени для засолки, пару горошин перца и пару зубчиков чеснока.

Заливаем подготовленные помидоры кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Далее сливаем воду из банки, при помощи специальной крышки с дырочками или, самодельной, в отдельную кастрюлю.

Ставим слитую воду на огонь, добавляем соль и сахар и помешиваем до полного растворения, когда вода закипит, заливаем этим рассолом наши помидоры и добавляем уксус прямо в банку.

Герметично закатываем банку, переворачиваем и проверяем не протекает ли рассол, ставим вверх дном, укутав в плотное полотенце и остужаем до комнатной температуры.

Этот рецепт засолки помидоров в банках позволяет хранить заготовки и при комнатной температуре, но лучше хранить в прохладной месте, так как при подаче охлажденные соленые помидоры гораздо вкуснее!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago