Рецепт засолки помидоров в банках уже давно превратился в классический рецепт засолки помидоров, ведь сейчас мало кто солит помидоры или огурцы в кадках и бочках.
Банки удобно хранить, а главное транспортировать (из холодильника на стол), ну и конечно сами рецепты стали на много разнообразнее, благодаря добавкам не традиционных ингредиентов, например, огурцы с рябиной, а помидоры с баклажанами.
Тем не менее сегодняшний рецепт засолки помидоров в банках не теряет актуальность, ведь засолить помидоры по этому рецепту очень легко и просто.
Отбираем помидоры, желательно одинакового размера и не слишком крупные, моем и даем стечь воде в дуршлаке.
На дно сухих, вымытых и стерилизованных банок помещаем зелень для засолки, так , что бы было прикрыто дно, 3 – 4 горошины перца и пару зубчиков очищенного чеснока. Далее заполняем банку помидорами, оставив сверху место для зелени.
Перед закладкой в банку, каждый помидорчик следует проткнуть зубочисткой возле плодоножки, можно в двух местах, тогда помидоры не лопнут при заливке кипятком.
Укладываем сверху еще слой зелени для засолки, пару горошин перца и пару зубчиков чеснока.
Заливаем подготовленные помидоры кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Далее сливаем воду из банки, при помощи специальной крышки с дырочками или, самодельной, в отдельную кастрюлю.
Ставим слитую воду на огонь, добавляем соль и сахар и помешиваем до полного растворения, когда вода закипит, заливаем этим рассолом наши помидоры и добавляем уксус прямо в банку.
Герметично закатываем банку, переворачиваем и проверяем не протекает ли рассол, ставим вверх дном, укутав в плотное полотенце и остужаем до комнатной температуры.
Этот рецепт засолки помидоров в банках позволяет хранить заготовки и при комнатной температуре, но лучше хранить в прохладной месте, так как при подаче охлажденные соленые помидоры гораздо вкуснее!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…