Чего только не готовят хозяйки из сала: добавляют сахар, маринуют, тушат и так далее. Однако соление сала, несмотря на годы, остается популярным. Новый интересный рецепт рассола превратит сало в праздничную закуску, которую можно длительно хранить в холодильнике.
Для приготовления сала в рассоле требуются следующие ингредиенты:
Сало нужно выбирать максимально свежее. Если есть возможность – сходите на рынок, там даже можно и выторговать себе приятную цену. Когда будете брать в сало в магазине – смотрите на дату изготовления.
Теперь начнём готовить наше вкусное сало. Для того чтобы продукт получился максимально нежным и сочным – используем небольшие куски. Нарезаем и складываем его недостаточно плотно в банку, чтобы оно смогло максимально просолиться. Сало можно брать с прожилками мяса – это для тех, кто любит мясной привкус. Банки для приготовления берем в расчете на семью. Для большой семьи, например, подойдут 2-х литровые банки.
К каждой банке (литровой) добавляем лавровый лист, 3 горошины перца и 3 зубчика чеснока. Если вы выбрали большую или меньшую тару – соответственно увеличивайте или уменьшайте пропорции специй.
Теперь переходим к маринаду. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем воду и соль, доводим до кипения. Воду переливаем в банки и закрываем крышкой.
Заготовка заняла каких-нибудь 5 минут, а салом пользоваться можно будет долго. Главное – храните его в прохладном месте. Но будьте уверены, достаточно долго такое сало в холодильнике не задержится. Ваши родные и близкие будут с радостью быстренько его съедят.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…