Сало с чесноком в банках

Чего только не готовят хозяйки из сала: добавляют сахар, маринуют, тушат и так далее. Однако соление сала, несмотря на годы, остается популярным. Новый интересный рецепт рассола превратит сало в праздничную закуску, которую можно длительно хранить в холодильнике.

Легкая закуска из сала к вкусному борщу

Для приготовления сала в рассоле требуются следующие ингредиенты:

  • сало – 2 кг;
  • соль – 150-180 граммов;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец душистый – 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • вода – 1 литр.

Сало нужно выбирать максимально свежее. Если есть возможность – сходите на рынок, там даже можно и выторговать себе приятную цену. Когда будете брать в сало в магазине – смотрите на дату изготовления.

Теперь начнём готовить наше вкусное сало. Для того чтобы продукт получился максимально нежным и сочным – используем небольшие куски. Нарезаем и складываем его недостаточно плотно в банку, чтобы оно смогло максимально просолиться. Сало можно брать с прожилками мяса – это для тех, кто любит мясной привкус. Банки для приготовления берем в расчете на семью. Для большой семьи, например, подойдут 2-х литровые банки.

К каждой банке (литровой) добавляем лавровый лист, 3 горошины перца и 3 зубчика чеснока. Если вы выбрали большую или меньшую тару – соответственно увеличивайте или уменьшайте пропорции специй.

Теперь переходим к маринаду. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем воду и соль, доводим до кипения. Воду переливаем в банки и закрываем крышкой.

Заготовка заняла каких-нибудь 5 минут, а салом пользоваться можно будет долго. Главное – храните его в прохладном месте. Но будьте уверены, достаточно долго такое сало в холодильнике не задержится. Ваши родные и близкие будут с радостью быстренько его съедят.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago