Необходимо взять:
500 г шпината, 250 г щавеля, 250 мл воды
Приготовление:
Свежие листья шпината и щавеля перебрать, отделить пожелтевшие, промыть в проточной воде. Уложить в эмалированную посуду, добавить воду.
Нагреть до кипения на умеренном огне и проварить в течение 3-5 мин. В горячем виде расфасовать в прогретые стеклянные банки. Перед укупоркой стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л – 65 мин, 1л -75 мин.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…