Сливовой джем на зиму

Сливовой джем на зиму

Сливовой джем вкусен в различной выпечке, так как придает ей неповторимый вкус. Способ приготовления джема достаточно прост и не требует много времени и умений.

В сезон домашних фруктов и овощей хозяйки делают разные заготовки на зиму. Благодаря секретным составляющим следующего рецепта, джем из спелых слив станет ароматным и пряным. Сливы содержат пектин, то для их загущения совсем не нужно использовать дополнительные продукты. Фрукты сами увариваются, а густота джема полностью зависит от времени варки.

Для приготовления сливового джема на зиму нужно подготовить:

  • Сливы – 1 килограмм;
  • Сахар – 700 граммов;
  • Молотый лавровый лист – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Сладкий и ароматный сливовый джем

Сладкий и ароматный сливовый джем

Перед приготовлением сливы нужно тщательно вымыть и убрать листья и хвостик. Ягоду разрезаем пополам и вынимаем косточку. Выбирайте спелые, мягкие сливы, именно они дадут больше сока для будущего джема.

Сливы

Нужно поместить фрукты в чашу блендера и превратить их в пюре. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только смесь закипит – добавьте половину подготовленного сахара. После 5 минут варки – высыпьте остаток сахара и продолжайте варить. Также нужно добавить приправы и тщательно перемешать джем. Продолжайте варить еще 15 минут. Срок можно и увеличивать, если хотите очень густую консистенцию. Главное, регулярно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

Банки, в которых планируете хранить джем, предварительно простерилизуйте. Джеме нужно разлить в банки и закрыть крышками. Джем в сутки оставляют при комнатной температуре, а затем перемещают в прохладное место на хранение.

Сладкий и ароматный сливовый джем

Из указанного количества слив должно получиться ориентировочно 700 мл. густого джема. Удобнее закрывать варенье в пол-литровые банки, ведь тогда использовать и хранить в холодильнике будет гораздо легче.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото