Сок из черноплодной рябины

Сок из черноплодной рябины

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Черноплодная рябина
  • Вода

Способ приготовления:

Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и отжать, выжимки поместить в кастрюлю и залить кипяченой водой (250 мл воды на 1 кг выжимок), дать постоять 3-4 часа и снова отжать. Сок первого и второго отжима соединить, отфильтровать через ткань, подогреть до 80-85 градусов и разлить в банки. Закрыть крышками и выдержать в воде при слабом кипении пол-литровые — 3-5 мин, литровые — 9-10 мин, трехлитровые -12-15 мин и сразу же закатать.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото