Соленое сало в банке с чесноком

Этот нежный и непревзойденный вкус вы долго не забудете. Готовится такое сало очень просто и быстро, поэтому сразу можете приготовить его на всю зиму.

Нежное свиное сало, засоленное в банке – идеальная закуска, которую любят многие люди. Такую закуску обычно едят с кусочком черного хлеба и лучком. Для приготовления соленого сала требуется минимум времени и продуктов, а в результате у вас получится невероятно аппетитная закуска.

Ингредиенты:

  • Один килограмм сала;
  • 6 столовых ложек соли;
  • Головка чеснока
  • Любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Засаливать сало таким способом так просто, что с этим справляется каждый человек. Для начала нужно приготовить банку, в которой вы будете заготавливать сало. Ее нужно вымыть и высушить. На дно банки выложите достаточное количество соли и сверху уложите сало, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Кстати, кусочки сала предварительно также нужно обвалять в соли. Банку с салом нужно закрыть и оставить настаиваться в холодильнике на 5-7 дней.

Не переживайте, что сало получится слишком соленым. Во время приготовления этот продукт возьмет ровно столько соли, сколько ему нужно. Перед подачей нужно будет просто промыть сало от лишней соли и можно есть.

К слову, существует и другой способ приготовить соленое сало. Порежьте его на небольшие кусочки и натрите солью и любимыми специями. Затем оставьте сало на несколько часов при комнатной температуре. Далее нужно завернуть сало в вощеную бумагу, в фольгу и оставить на два-три дня в морозилке.

В этом рецепте на килограмм сала требуется около 200 г соли. Также стоит запомнить, что сало, приготовленное по такому рецепту, хранить можно не более нескольких дней.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago