Стебли чеснока соленые

Стебли чеснока соленые

Необходимо взять:

1 кг стеблей чеснока, 500 мл. маринадной заливки.

Маринадная заливка:

500 мл воды, 50 г соли, 50 мл 9 % -ного уксуса

Приготовление:

Зеленые стебли чеснока перебрать, очистить, отрезать листья (в той части, где они отделяются от стебля). Промыть, разрезать на маленькие кусочки. На 2 – 3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (500 мл воды, 50 г соли), откинуть на дуршлаг, охладить сразу же проточной холодной водой, дать ей стечь. Бланшированные дольки плотно уложить в тару.

Залить остуженным и профильтрованным маринадом. Прикрыть прокипяченной марлей, положить на нее деревянный круг с гнетом. Для проведения процесса брожения выдержать при температуре 18 -20С 10-14 дней.

При необходимости добавлять маринад. Толщина слоя маринада над продуктом — 8-10 см. Готовое соление хранить в сухом прохладном помещении при постоянной температуре.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото