Необходимо взять:
1 кг стеблей чеснока, 500 мл. маринадной заливки.
Маринадная заливка:
500 мл воды, 50 г соли, 50 мл 9 % -ного уксуса
Приготовление:
Зеленые стебли чеснока перебрать, очистить, отрезать листья (в той части, где они отделяются от стебля). Промыть, разрезать на маленькие кусочки. На 2 – 3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (500 мл воды, 50 г соли), откинуть на дуршлаг, охладить сразу же проточной холодной водой, дать ей стечь. Бланшированные дольки плотно уложить в тару.
Залить остуженным и профильтрованным маринадом. Прикрыть прокипяченной марлей, положить на нее деревянный круг с гнетом. Для проведения процесса брожения выдержать при температуре 18 -20С 10-14 дней.
При необходимости добавлять маринад. Толщина слоя маринада над продуктом — 8-10 см. Готовое соление хранить в сухом прохладном помещении при постоянной температуре.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…