Стручковая фасоль (фасоль по-болгарски) с болгарским перцем на зиму

Стручковая фасоль с болгарским перцем или просто – фасоль по болгарски, очень легкая, вкусная и изысканная закуска на зиму. Подойдет и к картофелю и к макаронам и к рису.

Вообще практически все заготовки на зиму с болгарским перцем, просто универсальны как гарнир к мясу или к пасте, да и просто, с хлебушком!

Ингредиенты:

  • 250 г – стручковой фасоли,
  • 1 – 2 луковицы,
  • 1 – 2 шт болгарского перца,

Для рассола:

  • Помидоры – 3 – 4 шт,
  • Соль – 1 ч л,
  • Сахар – 1 ч л,
  • Лимонная кислота,

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль промываем, каждого стручка аккуратно обрезаем кончики с двух сторон.
  2. Бланшируем стручки в кипящей воде 3 – 5 минут, достаем и остужаем. Лук и перец нарезаем кубиками.
  3. Подготавливаем банки и крышки – моем с содой, стерилизуем, крышки кипятим и выкладываем рядом с банками на чистое полотенце.
  4. Стручки фасоли укладываем вертикально в банки и начинаем готовить рассол для заливки.
  5. Для рассола помидоры промываем, удаляем плодоножки, режем на 4 части и укладываем в эмалированную кастрюлю. Прогреваем помидоры 20 минут, а затем в горячем виде протираем через дуршлаг.
  6. В протертые помидоры добавляем соль, сахар и снова поместив в эмалированную посуду варим в течении 5 минут.
  7. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту.
  8. Заливаем рассол в приготовленные банки с фасолью, прикрываем крышками и стерилизуем по 25 минут. После чего плотно закупориваем и храним фасоль по болгарски в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago