Томатный соус на зиму

Томатный соус на зиму

Каждый год в конце лета или начале осени многие консервируют на зиму томатный соус. Мы предлагаем вам самый простой рецепт! Это самая популярная заготовка пригодится вам для многих блюд. Томатный соус нужен для пиццы, макарон, пасты, супов, борщей и множества других блюд.

Ингредиенты:

  • Помидоры-4 кг
  • Соль-3 ст.л.
  • Сахар-3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры для соуса выбирайте плотные и мясистые.

Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку.

Измельчить я их с помощью блендера (можно и через мясорубку).

Пюре отправляем закипать на плиту, периодически помешивая.

Добавить соль и сахар (пропорции выше) и варить 30 минут.

За это время простирелизуйте банки и крышки.

Расложите соус по баночкам и закрутите крышками (не важно это будут еврокрышки или закаточные под машинку).

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото