Необходимо взять:
Приготовление
Томаты перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в проточной воде. В месте расположения плодоножки сделать прокол деревянной иглой на глубину 1-2 см.
Приготовить протертую томатную массу: спелые красные томаты перебрать, удалить плодоножки, вымыть, дать воде стечь, вырезать прозелень, пораженные пятнами участки плода.
Разрезать поперек семенной коробки. Каждую половину слегка отжать рукой над густым дуршлагом, расположенным над кастрюлей (при этом большая часть семян остается в дуршлаге), а отжатые половинки пропустить через мясорубку, предварительно тщательно промытую горячей водой. Собранную в дуршлаге массу протереть, семена удалить.
Дробленую массу смешать с соком, на умеренном огне при постоянном помешивании кипятить до полного исчезновения пены (около 15 мин).
Пряности разделить на три части: одну часть пряностей положить на дно банки, другую – в середину, последнюю поверх томатов, которые предварительно покрыть листьями смородины. На дно посолочной тары (деревянной, эмалированной) положить слой томатов, посыпать солью и порошком горчицы.
После нескольких слоев томатов влить протертую томатную массу, чередовать слои до наполнения тары. Томатная масса должна заполнить весь свободный объем посолочной тары. Выдержать при комнатной температуре 6 – 7 дней для проведения процесса брожения. Поместить в холодное место (0 — 4 °С).
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…