Варенье из черной смородины в банке

Варенье из черной смородины — отличный способ использовать эти сезонные ягоды и создать вкусную добавку к бутербродам, мясу или сырам. Наш рецепт варенья из черной смородины прост и быстр в приготовлении, а конечный результат порадует каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г сахара
  • сок 1 лимона

Подготовка:

  1. Тщательно промойте фрукты под проточной водой, обсушите и удалите плодоножки.
  2. В кастрюле нагрейте сахар и лимонный сок на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смородину в кастрюлю и варите около 20 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок.
  4. Смешайте ягоды в блендере до однородной массы.
  5. Готовое варенье разлить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.

Полезные советы:

  • Перед приготовлением варенья поставьте банки в духовку минут на 10, чтобы они хорошо подсохли и не лопнули под воздействием горячего варенья.
  • Варенье из черной смородины прекрасно подходит для бутербродов, а также в качестве дополнения к мясу и сырам.
  • Чтобы варенье имело однородную консистенцию, плоды необходимо предварительно протереть через сито или измельчить блендером.

Как хранить варенье из черной смородины?

Варенье из черной смородины лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, например, в кладовой или холодильнике. Вскрытую банку следует употребить в течение 2-3 недель.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago