Варенье из черной смородины в банке

Варенье из черной смородины — отличный способ использовать эти сезонные ягоды и создать вкусную добавку к бутербродам, мясу или сырам. Наш рецепт варенья из черной смородины прост и быстр в приготовлении, а конечный результат порадует каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г сахара
  • сок 1 лимона

Подготовка:

  1. Тщательно промойте фрукты под проточной водой, обсушите и удалите плодоножки.
  2. В кастрюле нагрейте сахар и лимонный сок на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смородину в кастрюлю и варите около 20 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок.
  4. Смешайте ягоды в блендере до однородной массы.
  5. Готовое варенье разлить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.

Полезные советы:

  • Перед приготовлением варенья поставьте банки в духовку минут на 10, чтобы они хорошо подсохли и не лопнули под воздействием горячего варенья.
  • Варенье из черной смородины прекрасно подходит для бутербродов, а также в качестве дополнения к мясу и сырам.
  • Чтобы варенье имело однородную консистенцию, плоды необходимо предварительно протереть через сито или измельчить блендером.

Как хранить варенье из черной смородины?

Варенье из черной смородины лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, например, в кладовой или холодильнике. Вскрытую банку следует употребить в течение 2-3 недель.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago