Варенье из лука

Варенье из лука

Варенье из лука, с уникальным сочетанием сладости и тонкого пряного вкуса, представляет собой сокровищницу кулинарных возможностей. Его секрет кроется в медленном процессе приготовления лука на медленном огне, что позволяет добиться насыщенного вкуса и карамелизации, создавая сочное и ароматное варенье.

Ингредиенты

  • 4 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана красного вина (по желанию)
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить?

  1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его около 10 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
  3. Добавьте сахар и перемешайте и жарьте еще 10 минут, пока лук не начнет карамелизоваться и не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. Влейте бальзамический уксус и красное вино (если используете) и варите еще 20-30 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  6. Когда варенье достигнет нужной консистенции, снимите его с огня, уложите в простерилизованную баночку и дайте остыть, затем можно убрать в холодильник.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото