Варенье из ревеня на 1 кг сахара

Если на огороде растет куст ревеня или есть возможность купить черешки на рынке, то приготовить вкусное варенье из ревеня будет достаточно просто. Количество ревеня должно равняться количеству сахара, если берется полкило черешков, то сахара тоже полкило.

Ингредиенты для варенья из ревеня:

  • 1 кг сахара
  • 1 кг ревеня

Способ приготовления варенья из ревеня:

  1. Приготовить черешки, отделив их от листьев, подойдут и зеленые и розовые, помыть, просушить, порезать ножом на кусочки длиною 1,5-2 см.
  2. Всыпать половину сахара. Держать не менее 6-7 часов. За это время получится сироп, за счет растворения сахара в выделившемся соке.
  3. Сироп слить в отдельную кастрюлю, нагреть до кипения и всыпать оставшуюся часть сахара. Когда сироп закипит повторно, опустить в него ревень. Вскипятить варенье еще раз. Убрать кастрюлю с плиты на один час.
  4. Варенье из ревеня нагреть и кипятить еще минут 10, и сразу разлить в стерилизованные любым способом стеклянные банки, закрутить металлическими крышками, держать банки дном вверх до остывания.

Вкусное варенье из ревеня сохраняет много полезных веществ.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago