Вяленая черешня: как правильно ее сделать в домашних условиях

Прекрасный десерт, который хорошо подойдет к сыру, паштетам или как начинка для брауни. Попробуйте добавить несколько ягод к ванильному мороженому и вы получите совсем другой, изысканный вкус. Сделать черешню совсем не сложно, а результат просто отличный!

Как приготовить вяленую черешню

Ингредиенты:

  • Черешня – 500 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л. бальзамический
  • Тимьян – 6 веточка

Приготовление:

  • Подготовить все ингредиенты. Ягоды черешни хорошо промыть и просушить. Включите духовку для разогрева на 120 градусов.

  • Ягоды разрезать пополам и очистить от косточки.

  • Приготовить соус. Для этого смешайте бальзамический уксус и сахар. Если ягоды кислые, добавить чуть больше сахара.

  • Противень застелить пергаментом. Ягоды смешать с соусом и выложить на противень. Сверху добавить веточки тимьяна.

  • Поставить ягоды в разогретую до 120 градусов духовку на 3-4 часа.
  • Выделившаяся из ягод жидкость должна загустеть, а сама ягода уменьшиться в размерах.

  • Готовую ягоду переложить в стерильную банку вместе с сиропом и закатать. Хранить заготовку в холодильнике.

Вяленая черешня готова. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago