Сливовое повидло, на мой взгляд, самое вкусное из всех заготовок подобного рода, тем более, что сварить повидло из чернослива совсем легко, просто и быстро.
Это ароматное сливовое повидло, в зимнее время не только порадует нас во время чаепития, но и позволит приготовить вкусную выпечку с начинкой из него. Ведь ароматное сливовое повидло ни чуть не хуже чем оригинальное варенье из кабачков или быстрое вишневое варенье.
Ингредиенты:
- Чернослив – 500 г,
- Сливы – 500 г,
- Лимон – 1 шт,
- Ванилин – 1 г ( по желанию),
- Молотая корица – 1 г ( на любителя),
- Вода – 50 г,
- Сахар – 1 кг,
Приготовление:
- Сливы вымыть, удалить плодоножки и освободить от косточек.
- Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить, снять цедру по спирали, а из мякоти отжать сок.
- В кастрюлю на лить 30 мл воды положить туда лимонную цедру и сливы, накрыть крышкой и пропарить до мягкости на медленном огне.
- Затем удалить из кастрюли цедру, а чернослив в горячем виде протереть через крупное сито.
- В медную посуду для варки варенья положить массу из чернослива, добавить сливы, лимонный сок, сахар и оставшуюся воду, перемешать и варить, помешивая на слабом огне.
- Готовое повидло должно быть достаточно густым, как джем и не стекать с ложки.
- Разложить готовое сливовое повидло по предварительно вымытым, стерилизованный и просушенным банкам.
- Дать повидлу полностью остыть, затем герметично закрыть.
Приятного аппетита!