Вкусное сливовое повидло на зиму

Сливовое повидло, на мой взгляд, самое вкусное из всех заготовок подобного рода, тем более, что сварить повидло из чернослива совсем легко, просто и быстро.

Это ароматное сливовое повидло, в зимнее время не только порадует нас во время чаепития, но и позволит приготовить вкусную выпечку с начинкой из него. Ведь ароматное сливовое повидло ни чуть не хуже чем оригинальное варенье из кабачков или быстрое вишневое варенье.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 500 г,
  • Сливы – 500 г,
  • Лимон – 1 шт,
  • Ванилин – 1 г ( по желанию),
  • Молотая корица – 1 г ( на любителя),
  • Вода – 50 г,
  • Сахар – 1 кг,

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, удалить плодоножки и освободить от косточек.
  2. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить, снять цедру по спирали, а из мякоти отжать сок.
  3. В кастрюлю на лить 30 мл воды положить туда лимонную цедру и сливы, накрыть крышкой и пропарить до мягкости на медленном огне.
  4. Затем удалить из кастрюли цедру, а чернослив в горячем виде протереть через крупное сито.
  5. В медную посуду для варки варенья положить массу из чернослива, добавить сливы, лимонный сок, сахар и оставшуюся воду, перемешать и варить, помешивая на слабом огне.
  6. Готовое повидло должно быть достаточно густым, как джем и не стекать с ложки.
  7. Разложить готовое сливовое повидло по предварительно вымытым, стерилизованный и просушенным банкам.
  8. Дать повидлу полностью остыть, затем герметично закрыть.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago