Вкусное сливовое повидло на зиму

Сливовое повидло, на мой взгляд, самое вкусное из всех заготовок подобного рода, тем более, что сварить повидло из чернослива совсем легко, просто и быстро.

Это ароматное сливовое повидло, в зимнее время не только порадует нас во время чаепития, но и позволит приготовить вкусную выпечку с начинкой из него. Ведь ароматное сливовое повидло ни чуть не хуже чем оригинальное варенье из кабачков или быстрое вишневое варенье.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 500 г,
  • Сливы – 500 г,
  • Лимон – 1 шт,
  • Ванилин – 1 г ( по желанию),
  • Молотая корица – 1 г ( на любителя),
  • Вода – 50 г,
  • Сахар – 1 кг,

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, удалить плодоножки и освободить от косточек.
  2. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить, снять цедру по спирали, а из мякоти отжать сок.
  3. В кастрюлю на лить 30 мл воды положить туда лимонную цедру и сливы, накрыть крышкой и пропарить до мягкости на медленном огне.
  4. Затем удалить из кастрюли цедру, а чернослив в горячем виде протереть через крупное сито.
  5. В медную посуду для варки варенья положить массу из чернослива, добавить сливы, лимонный сок, сахар и оставшуюся воду, перемешать и варить, помешивая на слабом огне.
  6. Готовое повидло должно быть достаточно густым, как джем и не стекать с ложки.
  7. Разложить готовое сливовое повидло по предварительно вымытым, стерилизованный и просушенным банкам.
  8. Дать повидлу полностью остыть, затем герметично закрыть.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago