Незатейливая, без гастрономического изыска, относительно бюджетная закуска из спаржевой фасоли в горячем виде полноценно заменяет гарнир, придется по душе вегетарианцам и любителям овощного рациона. Готовую спаржевую фасоль украшаем изрубленными перьями зеленого лука и выкладываем пирамидками на порционные тарелки. Подаем овощную закуску как горячей, так и полностью охлажденной.
1. Длинные стручки, предварительно вымыв, делим пополам или же на три части, обязательно обрезаем с двух сторон по краям жесткие «уголки», которые выбрасываем.
2. Раскаливаем сотейник/сковородку с рафинированным маслом и жарим короткую зеленую «соломку» при высокой температуре 2-3 минуты, перекладываем бобовые в керамическую или другую жаропрочную посуду.
3. Не остужая сковороду, следом обжариваем нашинкованные тонкими пластинами чесночные зубцы и измельченный репчатый лук сочных сортов. Пассеруем примерно 2 минуты.
4. Загружаем луково-чесночную пассеровку к стручкам.
5. Томаты ошпариваем, через пару минут снимаем кожицу и рубим произвольными кусками, загружаем помидоры к остальным компонентам. Также бобовые можно сдобрить ложкой-другой томатной пасты или любого красного соуса. Посыпаем по вкусу молотыми специями. Накрываем крышкой/листом фольги и ставим наш нехитрый полуфабрикат в заблаговременно прогретую духовую печь на полчаса. Томим закуску при температуре 180 градусов.
Закуска из спаржевой фасоли готова! Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Одно время покупала в "Метро" 5 кг пакет мороженной спаржевой фасоли. По очень хорошей цене. И потом из нее готовила какие-то блюда. Но что-то в последнее время не вижу таких упаковок и таких приятных цен. Так что теперь готовлю редко блюда из спаржевой фасоли
Отличный рецепт! У меня в морозилке большой запас спаржевой фасоли, поэтому непременно попробую сделать такую простую, вкусную и полезную закуску. Спасибо!