Незатейливая, без гастрономического изыска, относительно бюджетная закуска из спаржевой фасоли в горячем виде полноценно заменяет гарнир, придется по душе вегетарианцам и любителям овощного рациона. Готовую спаржевую фасоль украшаем изрубленными перьями зеленого лука и выкладываем пирамидками на порционные тарелки. Подаем овощную закуску как горячей, так и полностью охлажденной.
1. Длинные стручки, предварительно вымыв, делим пополам или же на три части, обязательно обрезаем с двух сторон по краям жесткие «уголки», которые выбрасываем.
2. Раскаливаем сотейник/сковородку с рафинированным маслом и жарим короткую зеленую «соломку» при высокой температуре 2-3 минуты, перекладываем бобовые в керамическую или другую жаропрочную посуду.
3. Не остужая сковороду, следом обжариваем нашинкованные тонкими пластинами чесночные зубцы и измельченный репчатый лук сочных сортов. Пассеруем примерно 2 минуты.
4. Загружаем луково-чесночную пассеровку к стручкам.
5. Томаты ошпариваем, через пару минут снимаем кожицу и рубим произвольными кусками, загружаем помидоры к остальным компонентам. Также бобовые можно сдобрить ложкой-другой томатной пасты или любого красного соуса. Посыпаем по вкусу молотыми специями. Накрываем крышкой/листом фольги и ставим наш нехитрый полуфабрикат в заблаговременно прогретую духовую печь на полчаса. Томим закуску при температуре 180 градусов.
Закуска из спаржевой фасоли готова! Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
View Comments
Одно время покупала в "Метро" 5 кг пакет мороженной спаржевой фасоли. По очень хорошей цене. И потом из нее готовила какие-то блюда. Но что-то в последнее время не вижу таких упаковок и таких приятных цен. Так что теперь готовлю редко блюда из спаржевой фасоли
Отличный рецепт! У меня в морозилке большой запас спаржевой фасоли, поэтому непременно попробую сделать такую простую, вкусную и полезную закуску. Спасибо!