Закуска из спаржевой фасоли, помидор и лука

Незатейливая, без гастрономического изыска, относительно бюджетная закуска из спаржевой фасоли в горячем виде полноценно заменяет гарнир, придется по душе вегетарианцам и любителям овощного рациона. Готовую спаржевую фасоль украшаем изрубленными перьями зеленого лука и выкладываем пирамидками на порционные тарелки. Подаем овощную закуску как горячей, так и полностью охлажденной.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 550-600 г,
  • Лиловый лук — 1-2 шт.,
  • Чеснок — 1/2 головки,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Лук зеленый, соль, перец.

Приготовление:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Готовое блюдо: 4 порции

1. Длинные стручки, предварительно вымыв, делим пополам или же на три части, обязательно обрезаем с двух сторон по краям жесткие «уголки», которые выбрасываем.

2. Раскаливаем сотейник/сковородку с рафинированным маслом и жарим короткую зеленую «соломку» при высокой температуре 2-3 минуты, перекладываем бобовые в керамическую или другую жаропрочную посуду.

3. Не остужая сковороду, следом обжариваем нашинкованные тонкими пластинами чесночные зубцы и измельченный репчатый лук сочных сортов. Пассеруем примерно 2 минуты.

4. Загружаем луково-чесночную пассеровку к стручкам.

5. Томаты ошпариваем, через пару минут снимаем кожицу и рубим произвольными кусками, загружаем помидоры к остальным компонентам. Также бобовые можно сдобрить ложкой-другой томатной пасты или любого красного соуса. Посыпаем по вкусу молотыми специями. Накрываем крышкой/листом фольги и ставим наш нехитрый полуфабрикат в заблаговременно прогретую духовую печь на полчаса. Томим закуску при температуре 180 градусов.

Закуска из спаржевой фасоли готова! Приятного аппетита!

View Comments

  • Одно время покупала в "Метро" 5 кг пакет мороженной спаржевой фасоли. По очень хорошей цене. И потом из нее готовила какие-то блюда. Но что-то в последнее время не вижу таких упаковок и таких приятных цен. Так что теперь готовлю редко блюда из спаржевой фасоли

  • Отличный рецепт! У меня в морозилке большой запас спаржевой фасоли, поэтому непременно попробую сделать такую простую, вкусную и полезную закуску. Спасибо!

Recent Posts

  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

5 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

6 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

6 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

16 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago