Необходимо взять:
1 кг лука,
20 г лаврового листа,
50-70 г соли,
10 г душистого перца горошком
Приготовление:
Лук перебрать, отделить засохшие, вялые и пораженные болезнями перья, помыть. Порезать на куски длиной 2,5 – 3 см. Нарезанный лук плотно уложить в тару для засола.
Пересыпать послойно солью, душистым перцем, лавровым листом, сверху присыпать сухой поваренной солью (5 — 7 % к массе лука). Посолочную тару закрыть кружком, сверху положить гнет. Через 2 – 3 недели лук готов к употреблению. Теперь вы знаете, как проводится засолка зеленого лука.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…