Необходимо взять:
1 кг лука,
20 г лаврового листа,
50-70 г соли,
10 г душистого перца горошком
Приготовление:
Лук перебрать, отделить засохшие, вялые и пораженные болезнями перья, помыть. Порезать на куски длиной 2,5 – 3 см. Нарезанный лук плотно уложить в тару для засола.
Пересыпать послойно солью, душистым перцем, лавровым листом, сверху присыпать сухой поваренной солью (5 — 7 % к массе лука). Посолочную тару закрыть кружком, сверху положить гнет. Через 2 – 3 недели лук готов к употреблению. Теперь вы знаете, как проводится засолка зеленого лука.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…