Зеленый соус с листьями хрена

Такая закуска идеально дополнит любое блюдо и сделает ваш обед или ужин непревзойденным. Для приготовления вкусной приправы требуется минимум времени и усилий.

Зеленый соус из листьев хрена с добавлением помидоров подойдет к любому блюду. Для приготовления такого соуса вам понадобится потратить всего 10 минут своего времени, а зимняя заготовка будет радовать вас весь холодный сезон. Готовится закуска очень просто, а варить ингредиенты нет необходимости. Главная особенность зеленого соуса из листьев хрена состоит в том, что готовая закуска включает в себя невероятно большое количество полезных витаминов, поддерживающих здоровье зимой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм листьев хрена;
  • 1,3 килограмма помидоров;
  • 80 граммов чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 80 миллилитров масла;
  • Полторы чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Полторы чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Для начала листья хрена нужно вымыть и вырезать стебель – самую твердую часть листа. Далее выложите нарезанные листья хрена в чашу блендера. Кстати, вместо такого кухонного девайса вы также можете использовать мясорубку.

Далее нужно нарезать помидоры и выложить их в блендер, куда вы раньше положили листья хрена.

Добавьте очищенный и нарезанный чеснок и не забудьте добавить острый перец. Измельчите все ингредиенты до однородности.

К полученной в блендере массе нужно добавить растительное масло и хмели-сунели. Следующим шагом нужно добавить к будущему соусу соль и сахар, а только потом – снова перемешать все с помощью блендера. Важно, чтобы все специи хорошо сочетались с другими ингредиентами.

Разложите смесь в чистые и сухие банки так, чтобы сверху не оставалось воздуха. Закрутите крышки и оставьте в прохладном месте.

Готовую смесь вы можете хранить в холодильнике или в холодном подвале максимум три месяца. Если вы хотите сохранить соус дольше, можете его заморозить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago