Баклажаны фаршированные грибной начинкой

Как приготовить фаршированные баклажаны! Готовятся они как правило всегда быстро и получаются очень вкусные.

Можно просто красиво запечь, а можно нафаршировать. Причем начинка подойдет самая разнообразная и овощная и мясная, а сегодня предлагаю сделать баклажаны с грибной начинкой!

Запеченные баклажаны и сами по себе получаются как грибы, а с наполнителем из ароматных лесных шампиньонов или подосиновиков, это просто находка для гурмана. Подобная начинка может даже послужить основой для не сладкого торта Наполеон из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Грибы – какие насобирали,
  • Баклажаны – по количеству едоков,
  • Лук репчатый – по вкусу,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль  – по вкусу.

Приготовление:

  1. Что бы приготовить фаршированные баклажаны, нужно разрезать их вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякоть из серединки и порезать ее кубиками. Грибы так же тщательно промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем вместе грибы, баклажаны и лук на растительном масле. После того, как выпарится жидкость, выделенная грибами, дожариваем все ингредиенты до золотистого цвета и в самом конце добавляем майонез. Перемешиваем и греем где то в течении 1 – 2 минут на той же сковороде, до сравнительно однородной массы. Практически это получается грибной жульен.
  3. Выкладываем массу в половинки баклажан, раскладываем фаршированные баклажаны на противень (я ни чем противень не смазывала) и запекаем в духовке при 180 – 200 С в течении 20 минут. Подаем на блюде или порционно можно жареной с картошечкой.

Этот простой способ как приготовить фаршированные баклажаны, прост и не займет много времени, и наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Отличный рецепт для наслаждения вкусом грибов и баклажанов. Понравился и захотелось сразу его повторить.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

4 дня ago