300 гр. вареной красной фасоли, можно взять готовую из банки
100 гр. пророщенной пшеницы
1 крупный болгарский перец, или двух разных цветов по половинке
1/2 стакана овощного бульона
1 крупная луковица
3 больших зубчика чеснока
2-3 горошины душистого перца
1 столовая ложка мёда или сахара, по желанию
1 чайная ложка сухого орегано
1/2 чайной ложки кориандра
1 столовая ложка песто или базилика
1 хабанеро или перчик чили, используется целиком в не раскрытом виде!
1 чайная ложка каперсов, если любите
1 столовая ложка растительного масла
петрушка для украшения блюда.
Приготовление:
Вам понадобится глубокая сковорода с толстым дном и крышкой.
Лук и чеснок порезать, потушить 2-3 минуты в масле.
Баклажан нарезать кубиками, обжарить вместе с луком.
В сковороду к овощам уложить слоями фасоль, нарезанные томаты, добавить ложку меда или посыпать сахаром, соединив с бульоном.Если берете фасоль консервированную, то добавьте соус.
Сверху выложить ростки пшеницы, травы, специи, каперсы, и целые перчики чили.