Баклажаны с красной фасолью и ростками пшеницы

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 3 средних помидора
  • 300 гр. вареной красной фасоли, можно взять готовую из банки
  • 100 гр. пророщенной пшеницы
  • 1 крупный болгарский перец, или двух разных цветов по половинке
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 крупная луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 столовая ложка мёда или сахара, по желанию
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 столовая ложка песто или базилика
  • 1 хабанеро или перчик чили, используется целиком в не раскрытом виде!
  • 1 чайная ложка каперсов, если любите
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • петрушка для украшения блюда.

Приготовление:

Вам понадобится глубокая сковорода с толстым дном и крышкой.

  1. Лук и чеснок порезать, потушить 2-3 минуты в масле.
  2. Баклажан нарезать кубиками, обжарить вместе с луком.
  3. В сковороду к овощам уложить слоями фасоль, нарезанные томаты, добавить ложку меда или посыпать сахаром, соединив с бульоном.Если берете фасоль консервированную, то добавьте соус.
  4. Сверху выложить ростки пшеницы, травы, специи, каперсы, и целые перчики чили.
  5. Сладкие перцы порезать квадратиками, уложить поверх овощей, закрыть крышкой.
  6. Довести до кипения, и на среднем огне 5 минут тушить.
  7. Все перемешать, дать отстояться 10-15 минут и подавать к столу.
  8. Украсить рубленым чесноком и зеленью при подаче на стол.

Хабанеро или чили не обязательны, но помогут придать блюду изумительную пикантность.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago