Баклажаны с красной фасолью и ростками пшеницы
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- 1 крупный баклажан
- 3 средних помидора
- 300 гр. вареной красной фасоли, можно взять готовую из банки
- 100 гр. пророщенной пшеницы
- 1 крупный болгарский перец, или двух разных цветов по половинке
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 крупная луковица
- 3 больших зубчика чеснока
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 столовая ложка мёда или сахара, по желанию
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 столовая ложка песто или базилика
- 1 хабанеро или перчик чили, используется целиком в не раскрытом виде!
- 1 чайная ложка каперсов, если любите
- 1 столовая ложка растительного масла
- петрушка для украшения блюда.
Приготовление:
Вам понадобится глубокая сковорода с толстым дном и крышкой.
- Лук и чеснок порезать, потушить 2-3 минуты в масле.
- Баклажан нарезать кубиками, обжарить вместе с луком.
- В сковороду к овощам уложить слоями фасоль, нарезанные томаты, добавить ложку меда или посыпать сахаром, соединив с бульоном.Если берете фасоль консервированную, то добавьте соус.
- Сверху выложить ростки пшеницы, травы, специи, каперсы, и целые перчики чили.
- Сладкие перцы порезать квадратиками, уложить поверх овощей, закрыть крышкой.
- Довести до кипения, и на среднем огне 5 минут тушить.
- Все перемешать, дать отстояться 10-15 минут и подавать к столу.
- Украсить рубленым чесноком и зеленью при подаче на стол.
Хабанеро или чили не обязательны, но помогут придать блюду изумительную пикантность.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…