Баклажаны с красной фасолью и ростками пшеницы
Для приготовления 4 порций Вам понадобится:
- 1 крупный баклажан
- 3 средних помидора
- 300 гр. вареной красной фасоли, можно взять готовую из банки
- 100 гр. пророщенной пшеницы
- 1 крупный болгарский перец, или двух разных цветов по половинке
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 крупная луковица
- 3 больших зубчика чеснока
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 столовая ложка мёда или сахара, по желанию
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 столовая ложка песто или базилика
- 1 хабанеро или перчик чили, используется целиком в не раскрытом виде!
- 1 чайная ложка каперсов, если любите
- 1 столовая ложка растительного масла
- петрушка для украшения блюда.
Приготовление:
Вам понадобится глубокая сковорода с толстым дном и крышкой.
- Лук и чеснок порезать, потушить 2-3 минуты в масле.
- Баклажан нарезать кубиками, обжарить вместе с луком.
- В сковороду к овощам уложить слоями фасоль, нарезанные томаты, добавить ложку меда или посыпать сахаром, соединив с бульоном.Если берете фасоль консервированную, то добавьте соус.
- Сверху выложить ростки пшеницы, травы, специи, каперсы, и целые перчики чили.
- Сладкие перцы порезать квадратиками, уложить поверх овощей, закрыть крышкой.
- Довести до кипения, и на среднем огне 5 минут тушить.
- Все перемешать, дать отстояться 10-15 минут и подавать к столу.
- Украсить рубленым чесноком и зеленью при подаче на стол.
Хабанеро или чили не обязательны, но помогут придать блюду изумительную пикантность.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…