Румяные аппетитные беляши с мясом очень приятно не только кушать, но и готовить, ведь это настоящая домашняя еда, и рецепт беляшей должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Правильные беляшики – это нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой снаружи и сочная, чуть солоноватая начинка с восхитительным бульончиком внутри. Что может быть вкуснее? Читайте наш рецепт и вы узнаете, как приготовить беляши такими же заманчиво-вкусными и красивыми.
1.Нарезанный лук, соль и перец добавляем в фарш. Все тщательно вымешиваем.
2. Готовое, подошедшее несколько раз тесто аккуратно выкладываем из емкости на стол, присыпанный мукой.
3. Тесто быстро разрезаем на порционные кусочки, каждый из который разминаем пальцами, стараясь придать округлую форму. На фото видно, что с помощью скалки раскатан лишь один сочень слева. А остальные, почти такого же размера – это тесто, с которым просто поработали руками. Домашние беляши не любят долгой и упорной работы со скалкой. Нужно все делать быстро и преимущественно руками.
4. В серединку сочня выкладываем ложку начинки, равномерно ее разравнивая. Начинка должна лежать довольно тонким слоем, в противном случае она не успеет прожариться одновременно с нежным тестом.
5. Защипываем краешки к серединке, придавая характерную форму беляшу.
6. Жарить заготовочки нужно на раскаленном масле в глубокой толстостенной сковороде на уверенном среднем огне. Тонкие сковородки и сотейники совершенно не подходят. Беляши выкладываем в масло дырочкой вниз – это главное правило жарки. Если сделать наоборот, то сок, который образуется внутри за время жарки донышка, вытечет в масло и начнет гореть.
7. Как только станет видна румяная корочка, переворачиваем. На фото прекрасно видно, как внутри отверстий беляшиков собирается сок. Благодаря такой технологии жарки, весь бульончик останется внутри – это и отличает вкусный беляш от посредственного.
Даже фото беляшей сведут с ума любого мужчину, что уж и говорить о настоящих беляшиках, которые аппетитно шкворчат на сковородке. Радуйте своих близких!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…