Беляши домашние с мясом на сковороде самый удачный пошаговый рецепт

Румяные аппетитные беляши с мясом очень приятно не только кушать, но и готовить, ведь это настоящая домашняя еда, и рецепт беляшей должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Правильные беляшики – это нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой снаружи и сочная, чуть солоноватая начинка с восхитительным бульончиком внутри. Что может быть вкуснее? Читайте наш рецепт и вы узнаете, как приготовить беляши такими же заманчиво-вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Тесто для беляшей (обычное дрожжевое можно купить в магазине или завести самостоятельно)
  • Фарш свинина-говядина (на 5-литровую кастрюлю теста уходит порядка 2-х кг)
  • Лук 3-4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для лепки
  • Соль и черный перец по вкусу в начинку

Приготовление:

1.Нарезанный лук, соль и перец добавляем в фарш. Все тщательно вымешиваем.

2. Готовое, подошедшее несколько раз тесто аккуратно выкладываем из емкости на стол, присыпанный мукой.

3. Тесто быстро разрезаем на порционные кусочки, каждый из который разминаем пальцами, стараясь придать округлую форму. На фото видно, что с помощью скалки раскатан лишь один сочень слева. А остальные, почти такого же размера – это тесто, с которым просто поработали руками. Домашние беляши не любят долгой и упорной работы со скалкой. Нужно все делать быстро и преимущественно руками.

4. В серединку сочня выкладываем ложку начинки, равномерно ее разравнивая. Начинка должна лежать довольно тонким слоем, в противном случае она не успеет прожариться одновременно с нежным тестом.

5. Защипываем краешки к серединке, придавая характерную форму беляшу.

6. Жарить заготовочки нужно на раскаленном масле в глубокой толстостенной сковороде на уверенном среднем огне. Тонкие сковородки и сотейники совершенно не подходят. Беляши выкладываем в масло дырочкой вниз – это главное правило жарки. Если сделать наоборот, то сок, который образуется внутри за время жарки донышка, вытечет в масло и начнет гореть.

7. Как только станет видна румяная корочка, переворачиваем. На фото прекрасно видно, как внутри отверстий беляшиков собирается сок. Благодаря такой технологии жарки, весь бульончик останется внутри – это и отличает вкусный беляш от посредственного.

Даже фото беляшей сведут с ума любого мужчину, что уж и говорить о настоящих беляшиках, которые аппетитно шкворчат на сковородке. Радуйте своих близких!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago