Беляши домашние с мясом на сковороде самый удачный пошаговый рецепт

Румяные аппетитные беляши с мясом очень приятно не только кушать, но и готовить, ведь это настоящая домашняя еда, и рецепт беляшей должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Правильные беляшики – это нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой снаружи и сочная, чуть солоноватая начинка с восхитительным бульончиком внутри. Что может быть вкуснее? Читайте наш рецепт и вы узнаете, как приготовить беляши такими же заманчиво-вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Тесто для беляшей (обычное дрожжевое можно купить в магазине или завести самостоятельно)
  • Фарш свинина-говядина (на 5-литровую кастрюлю теста уходит порядка 2-х кг)
  • Лук 3-4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для лепки
  • Соль и черный перец по вкусу в начинку

Приготовление:

1.Нарезанный лук, соль и перец добавляем в фарш. Все тщательно вымешиваем.

2. Готовое, подошедшее несколько раз тесто аккуратно выкладываем из емкости на стол, присыпанный мукой.

3. Тесто быстро разрезаем на порционные кусочки, каждый из который разминаем пальцами, стараясь придать округлую форму. На фото видно, что с помощью скалки раскатан лишь один сочень слева. А остальные, почти такого же размера – это тесто, с которым просто поработали руками. Домашние беляши не любят долгой и упорной работы со скалкой. Нужно все делать быстро и преимущественно руками.

4. В серединку сочня выкладываем ложку начинки, равномерно ее разравнивая. Начинка должна лежать довольно тонким слоем, в противном случае она не успеет прожариться одновременно с нежным тестом.

5. Защипываем краешки к серединке, придавая характерную форму беляшу.

6. Жарить заготовочки нужно на раскаленном масле в глубокой толстостенной сковороде на уверенном среднем огне. Тонкие сковородки и сотейники совершенно не подходят. Беляши выкладываем в масло дырочкой вниз – это главное правило жарки. Если сделать наоборот, то сок, который образуется внутри за время жарки донышка, вытечет в масло и начнет гореть.

7. Как только станет видна румяная корочка, переворачиваем. На фото прекрасно видно, как внутри отверстий беляшиков собирается сок. Благодаря такой технологии жарки, весь бульончик останется внутри – это и отличает вкусный беляш от посредственного.

Даже фото беляшей сведут с ума любого мужчину, что уж и говорить о настоящих беляшиках, которые аппетитно шкворчат на сковородке. Радуйте своих близких!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago