Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 6 порций:
- 6 кукурузных лепешек (или 3 армянских лаваша)
- 650 г куриного филе
- листья салата
- 2 болгарских перца
- 150 г твердого сыра
Для соуса сальса:
- 2 помидора
- половинка красной луковицы
- 1 острый перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- сок половины лайма
- 1 ст.л. рубленой свежей зелени
Способ приготовления:
Для приготовления соуса разогрейте духовку до 200°С. Смешайте разрезанные на четвертинки
помидоры, крупно нарезанный лук, перец и раздавленный чеснок. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Выложите смесь на вощеную бумагу или фольгу и запекайте в течение 15 минут, пока овощи не подрумянятся. Переложите в блендер и измельчите в течение буквально нескольких секунд. Влейте сок лайма и посыпьте зеленью. Получившийся соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Для приготовления начинки смажьте сковороду растительным маслом и поджарьте в нем нарезанную полосками курицу до румяного цвета, периодически помешивая. Когда курица будет готова, влейте в сковороду готовый соус сальса и тщательно все перемешайте. Выложите курицу с соусом на кукурузные лепешки или лаваш, добавьте по нескольку кусочков сыра и нарезанный полосками сладкий болгарский перец. Сверните лепешку или лаваш рулетом. Украсьте каждый буррито нарезанными полосками листьями салата и кусочками сладкого болгарского перца.
О блюде:
Если буррито остынет, разогрейте его в духовке при 100° С в течение 20 минут.
Приготовление: 35мин.
В 6 порциях 366ккал.