Буррито с курицей и соусом сальса

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 6 порций:

  • 6 кукурузных лепешек (или 3 армянских лаваша)
  • 650 г куриного филе
  • листья салата
  • 2 болгарских перца
  • 150 г твердого сыра

Для соуса сальса:

  • 2 помидора
  • половинка красной луковицы
  • 1 острый перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • сок половины лайма
  • 1 ст.л. рубленой свежей зелени

Способ приготовления:

Для приготовления соуса разогрейте духовку до 200°С. Смешайте разрезанные на четвертинки
помидоры, крупно нарезанный лук, перец и раздавленный чеснок. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Выложите смесь на вощеную бумагу или фольгу и запекайте в течение 15 минут, пока овощи не подрумянятся. Переложите в блендер и измельчите в течение буквально нескольких секунд. Влейте сок лайма и посыпьте зеленью. Получившийся соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Для приготовления начинки смажьте сковороду растительным маслом и поджарьте в нем нарезанную полосками курицу до румяного цвета, периодически помешивая. Когда курица будет готова, влейте в сковороду готовый соус сальса и тщательно все перемешайте. Выложите курицу с соусом на кукурузные лепешки или лаваш, добавьте по нескольку кусочков сыра и нарезанный полосками сладкий болгарский перец. Сверните лепешку или лаваш рулетом. Украсьте каждый буррито нарезанными полосками листьями салата и кусочками сладкого болгарского перца.

О блюде:

Если буррито остынет, разогрейте его в духовке при 100° С в течение 20 минут.

Приготовление: 35мин.

В 6 порциях 366ккал.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago