Быстрый холодец из тушенки за 1,5 часа

Как приготовить быстрый холодец, ведь варится он как правило довольно долго, да и  “разобрать” готовые ингредиенты нужно. Здесь есть как минимум 2 способа:

  1. Использовать скороварку, или…
  2. Не варить…

Да, да, можно и не варить, если использовать готовую тушенку!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тушенка говяжья или любая другая – 1 б (у меня была 325 г)
  • Желатин – 1 пакетик (10 г)
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Вообще, как мы уже убедились, такой продукт как мясо вполне реально приготовить быстро. Например – жареное мясо или быстрые шашлыки, вот и приготовление холодца можно при желании значительно ускорить, благодаря этому простому рецепту.
  2. Заливаем желатин холодной водой (50 г), оставляем на 1 час для разбухания, затем доливаем кипятком до 100 г и размешиваем.
  3. Содержимое банки с тушенкой разделяем на 2 части, раскладываем по порционным формочкам, мясной сок из банки туда же и разминаем вилкой целые кусочки мяса.
  4. Протираем по одному зубку чеснока в каждую формочку.
  5. Вливаем желатин, в каждую форму по половине, перемешиваем. Если формы не заполнились до верху, можно добавить горячей воды или бульона (если есть).
  6. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Еще раз перемешиваем до равномерной консистенции и убираем на холод.

Такой быстрый холодец, благодаря желатину застывает довольно быстро, примерно за 1 – 1.5 часа, как и простой зельц из курицы, приготовленный очень просто  – из куриной кожи.

Подавать идеально с отварным или жареным картофелем, горчичкой или хреном.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Мне и в голову не приходило готовить холодец из готовой тушенки! Спасибо за идею. Экономия времени!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago