Быстрый холодец из тушенки за 1,5 часа

Как приготовить быстрый холодец, ведь варится он как правило довольно долго, да и  “разобрать” готовые ингредиенты нужно. Здесь есть как минимум 2 способа:

  1. Использовать скороварку, или…
  2. Не варить…

Да, да, можно и не варить, если использовать готовую тушенку!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тушенка говяжья или любая другая – 1 б (у меня была 325 г)
  • Желатин – 1 пакетик (10 г)
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Вообще, как мы уже убедились, такой продукт как мясо вполне реально приготовить быстро. Например – жареное мясо или быстрые шашлыки, вот и приготовление холодца можно при желании значительно ускорить, благодаря этому простому рецепту.
  2. Заливаем желатин холодной водой (50 г), оставляем на 1 час для разбухания, затем доливаем кипятком до 100 г и размешиваем.
  3. Содержимое банки с тушенкой разделяем на 2 части, раскладываем по порционным формочкам, мясной сок из банки туда же и разминаем вилкой целые кусочки мяса.
  4. Протираем по одному зубку чеснока в каждую формочку.
  5. Вливаем желатин, в каждую форму по половине, перемешиваем. Если формы не заполнились до верху, можно добавить горячей воды или бульона (если есть).
  6. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Еще раз перемешиваем до равномерной консистенции и убираем на холод.

Такой быстрый холодец, благодаря желатину застывает довольно быстро, примерно за 1 – 1.5 часа, как и простой зельц из курицы, приготовленный очень просто  – из куриной кожи.

Подавать идеально с отварным или жареным картофелем, горчичкой или хреном.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Мне и в голову не приходило готовить холодец из готовой тушенки! Спасибо за идею. Экономия времени!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago