Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре. Оно готовится в духовке с минимальным количеством жира, поэтому калорийность сведена к минимуму и составляет всего 67 калорий на 100 граммов. Ароматные специи делают блюдо вкусным и даже изысканным, так что диета станет для вас приятным времяпровождением, а не мучением, как это происходит обычно. Кстати, кабачковые палочки с хрустящей корочкой с удовольствием едят даже маленькие детки и привередливые мужчины, поэтому рекомендуем сразу приготовить двойную порцию.
1. Включите духовку и заранее разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментом для выпечки и пока что отставьте в сторону.
2. В маленькой миске соедините натертый на средней тёрке твёрдый сыр, все специи, соль и перемешайте.
Вы можете выбирать приправы на свой вкус. Базилик и орегано можно заменить на розмарин, сушеную петрушку, укроп или использовать индийскую приправу масала, если вы любите угощения поострее.
3. Кабачки нарежьте на длинные палочки, сложите в миску, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом со всех сторон.
По вашему желанию можно использовать любое масло: ореховое, тыквенное, кунжутное, оливковое или обычное подсолнечное. В этом случае диетические кабачковые палочки будут иметь новый оттенок вкуса.
5. Выложите кабачковые палочки на противень кожицей вниз, посыпьте смесью сыра и специй и запекайте в горячей духовке 15 минут до образования румяной, хрустящей корочки.
6. Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой готовы! Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте к столу сразу же, пока они ещё горячие, но и в холодном виде угощение будет не менее вкусным. Кстати, это блюдо очень удобно брать с собой на работу.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…