Сегодня я расскажу Вам о том, как я делаю фаршированные соленые огурцы с гарниром из моркови. Основной компонент начинки – ветчина. Это блюдо из Болгарской кухни.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 килограмм
- Морковь – 500 грамм
- Сливочное масло – 5 столовых ложек
- 4 яйца
- Ветчина – 150 грамм
- Сардельки или сосиски – 200 – 250 грамм (по желанию)
Все мы с вами припасли, и теперь можем начинать готовить наши фаршированные соленые огурцы по-болгарски.
Приготовление:
- Сначала приготовим морковь: очищаем ее, нарезаем соломкой, отвариваем в подсоленной воде, отцеживаем воду и обжариваем слегка в сливочном масле.
- Далее, варим вкрутую яйца, охлаждаем их и мелко рубим.
- Мелко нарезаем ветчину и смешиваем ее с взбитым сливочным маслом. Сюда же добавляем яйца и все это хорошо перемешиваем и перчим.
- Теперь нам нужно отобрать не очень большие соленые огурцы, разрезать их вдоль на 2 половинки, удалить всю мякоть и заполнить нашим подготовленным фаршем.
- На большую тарелку сначала кладется морковь, а сверху – наши фаршированные огурчики. А вот между ними можно поместить сардельки или сосиски, немного обжаренные в масле на сковороде.