Фаршированные соленые огурцы по-болгарски

Сегодня я расскажу Вам о том, как я делаю фаршированные соленые огурцы с гарниром из моркови. Основной компонент начинки – ветчина. Это блюдо из Болгарской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Морковь – 500 грамм
  • Сливочное масло – 5 столовых ложек
  • 4 яйца
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сардельки или сосиски – 200 – 250 грамм  (по желанию)

Все мы с вами припасли, и теперь можем начинать готовить наши фаршированные соленые огурцы по-болгарски.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим морковь: очищаем ее, нарезаем соломкой, отвариваем в подсоленной воде, отцеживаем воду и обжариваем слегка в сливочном масле.
  2. Далее, варим вкрутую яйца, охлаждаем их и мелко рубим.
  3. Мелко нарезаем ветчину и смешиваем ее с взбитым сливочным маслом. Сюда же добавляем яйца и все это хорошо перемешиваем и перчим.
  4. Теперь нам нужно отобрать не очень большие соленые огурцы, разрезать их вдоль на 2 половинки, удалить всю мякоть и заполнить нашим подготовленным фаршем.
  5. На большую тарелку сначала кладется морковь, а сверху – наши фаршированные огурчики. А вот между ними можно поместить сардельки или сосиски, немного обжаренные в масле на сковороде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago