Горячие бутерброды с яйцом, сыром и колбасой

Если надоело давиться на завтрак сделанными на скорую руку сухими бутербродами, приготовьте горячие. Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Получить заряд бодрости на весь рабочий день помогут горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцами. Всего 12 минут в духовке, и будет, возможно, не очень полезное, но вкусное и сытное блюдо. Так что никто из домашних не выйдет из дома голодным.

Вам понадобится:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 4 яйца;
  • 150 г колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. красный перец.

Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Два яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком. Окуните два кусочка хлеба для тостов в яичную смесь и переложите в форму.

Выложите поверх хлеба кусочки сыра и колбасы, чередуя их между собой. Сверху накройте кусочками хлеба, которые тоже обмакните в яйца. Сверху уложите еще сыр и колбасу. Их лучше покупать уже тонко нарезанными, потому что вряд ли сможете самостоятельно справиться с подобной задачей.

Сделайте по центру круглый надрез так, чтобы он не дошел до хлебного основания. Оставьте под низом еще по кусочку сыра и колбасы не разрезанными.

Вытащите обрезанные кругляшки колбасы и сыра. Вбейте в полученные круглые отверстия по яйцу. Сверху залейте остатками сливочного масла. Посолите и посыпьте красным молотым перцем.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, выставив время на 12 минут. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и переложите на тарелки. Можете звать мужа и детей за стол, получив кучу комплиментов по поводу ваших кулинарных талантов.

View Comments

  • Такие бутерброды понравятся моим внукам, учитывая, что молодежь просто помешана на разных фаст-фудах, а этот бутерброд будет приготовлен своими руками из гарантированно свежих продуктов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago