Закуска из кабачков, помидоров и чеснока придётся по вкусу вам и вашим гостям — этот простой рецепт проверен временем. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с сочными помидорами, это вкусно и полезно.
Если вы предпочитаете готовить лёгкие и острые закуски, то этот рецепт непременно вам пригодится. Кабачки отлично подходят для различных блюд, из них делают оладьи, рагу, котлеты и даже торты. Кабачки и помидоры — идеальное сочетание, часто встречающееся в кулинарии. Для того чтобы сделать закуску ещё вкуснее, добавьте чеснок и свежую зелень. Кабачки приобретут насыщенный и оригинальный вкус.
1. Кабачки промойте, срежьте хвостики. Затем овощ нарежьте средними кружочками.
Если кожура тонкая и молодая, не срезайте ее. Также важно, чтобы у кабачки были молодые и нежные семечки внутри.
2. Затем кружочки кабачков запанируйте в муке – так при обжарке получится румяная корочка.
3. Разогрейте масло на сковороде, выложите кабачки.
4. Обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Кабачки станут мягкими и золотистыми. Обжаренные овощи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Не пережаривайте кабачки, чтобы они не стали сильно мягкими.
5. Пока остывают кабачки, приготовьте соус – смешайте майонез и выдавите к нему чеснок через пресс. Перемешайте.
6. Выложите кабачки на тарелку, смажьте каждый кружок майонезом.
7. Затем на кабачки выложите нарезанные кружочками помидоры и украсьте закуску листиками петрушки. Если помидоры сильно крупные, нарежьте их полукольцами.
8. Готовую закуску поставьте в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.
Эта закуска станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Благодаря простому способу приготовления кабачки приобретают неповторимый вкус и надолго запоминаются.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…