Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Закуска из кабачков, помидоров и чеснока придётся по вкусу вам и вашим гостям — этот простой рецепт проверен временем. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с сочными помидорами, это вкусно и полезно.

Если вы предпочитаете готовить лёгкие и острые закуски, то этот рецепт непременно вам пригодится. Кабачки отлично подходят для различных блюд, из них делают оладьи, рагу, котлеты и даже торты. Кабачки и помидоры — идеальное сочетание, часто встречающееся в кулинарии. Для того чтобы сделать закуску ещё вкуснее, добавьте чеснок и свежую зелень. Кабачки приобретут насыщенный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Кабачки промойте, срежьте хвостики. Затем овощ нарежьте средними кружочками.

Если кожура тонкая и молодая, не срезайте ее. Также важно, чтобы у кабачки были молодые и нежные семечки внутри.

2. Затем кружочки кабачков запанируйте в муке – так при обжарке получится румяная корочка.

3. Разогрейте масло на сковороде, выложите кабачки.

4. Обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Кабачки станут мягкими и золотистыми. Обжаренные овощи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Не пережаривайте кабачки, чтобы они не стали сильно мягкими.

5. Пока остывают кабачки, приготовьте соус – смешайте майонез и выдавите к нему чеснок через пресс. Перемешайте.

6. Выложите кабачки на тарелку, смажьте каждый кружок майонезом.

7. Затем на кабачки выложите нарезанные кружочками помидоры и украсьте закуску листиками петрушки. Если помидоры сильно крупные, нарежьте их полукольцами.

8. Готовую закуску поставьте в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.

Эта закуска станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Благодаря простому способу приготовления кабачки приобретают неповторимый вкус и надолго запоминаются.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 часа ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

4 часа ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago