Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Закуска из кабачков, помидоров и чеснока придётся по вкусу вам и вашим гостям — этот простой рецепт проверен временем. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с сочными помидорами, это вкусно и полезно.

Если вы предпочитаете готовить лёгкие и острые закуски, то этот рецепт непременно вам пригодится. Кабачки отлично подходят для различных блюд, из них делают оладьи, рагу, котлеты и даже торты. Кабачки и помидоры — идеальное сочетание, часто встречающееся в кулинарии. Для того чтобы сделать закуску ещё вкуснее, добавьте чеснок и свежую зелень. Кабачки приобретут насыщенный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Кабачки промойте, срежьте хвостики. Затем овощ нарежьте средними кружочками.

Если кожура тонкая и молодая, не срезайте ее. Также важно, чтобы у кабачки были молодые и нежные семечки внутри.

2. Затем кружочки кабачков запанируйте в муке – так при обжарке получится румяная корочка.

3. Разогрейте масло на сковороде, выложите кабачки.

4. Обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Кабачки станут мягкими и золотистыми. Обжаренные овощи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Не пережаривайте кабачки, чтобы они не стали сильно мягкими.

5. Пока остывают кабачки, приготовьте соус – смешайте майонез и выдавите к нему чеснок через пресс. Перемешайте.

6. Выложите кабачки на тарелку, смажьте каждый кружок майонезом.

7. Затем на кабачки выложите нарезанные кружочками помидоры и украсьте закуску листиками петрушки. Если помидоры сильно крупные, нарежьте их полукольцами.

8. Готовую закуску поставьте в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.

Эта закуска станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Благодаря простому способу приготовления кабачки приобретают неповторимый вкус и надолго запоминаются.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago