Закуска из кабачков, помидоров и чеснока придётся по вкусу вам и вашим гостям — этот простой рецепт проверен временем. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с сочными помидорами, это вкусно и полезно.
Если вы предпочитаете готовить лёгкие и острые закуски, то этот рецепт непременно вам пригодится. Кабачки отлично подходят для различных блюд, из них делают оладьи, рагу, котлеты и даже торты. Кабачки и помидоры — идеальное сочетание, часто встречающееся в кулинарии. Для того чтобы сделать закуску ещё вкуснее, добавьте чеснок и свежую зелень. Кабачки приобретут насыщенный и оригинальный вкус.
1. Кабачки промойте, срежьте хвостики. Затем овощ нарежьте средними кружочками.
Если кожура тонкая и молодая, не срезайте ее. Также важно, чтобы у кабачки были молодые и нежные семечки внутри.
2. Затем кружочки кабачков запанируйте в муке – так при обжарке получится румяная корочка.
3. Разогрейте масло на сковороде, выложите кабачки.
4. Обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Кабачки станут мягкими и золотистыми. Обжаренные овощи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Не пережаривайте кабачки, чтобы они не стали сильно мягкими.
5. Пока остывают кабачки, приготовьте соус – смешайте майонез и выдавите к нему чеснок через пресс. Перемешайте.
6. Выложите кабачки на тарелку, смажьте каждый кружок майонезом.
7. Затем на кабачки выложите нарезанные кружочками помидоры и украсьте закуску листиками петрушки. Если помидоры сильно крупные, нарежьте их полукольцами.
8. Готовую закуску поставьте в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.
Эта закуска станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Благодаря простому способу приготовления кабачки приобретают неповторимый вкус и надолго запоминаются.
Приятного аппетита!
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…