Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Закуска из кабачков, помидоров и чеснока придётся по вкусу вам и вашим гостям — этот простой рецепт проверен временем. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с сочными помидорами, это вкусно и полезно.

Если вы предпочитаете готовить лёгкие и острые закуски, то этот рецепт непременно вам пригодится. Кабачки отлично подходят для различных блюд, из них делают оладьи, рагу, котлеты и даже торты. Кабачки и помидоры — идеальное сочетание, часто встречающееся в кулинарии. Для того чтобы сделать закуску ещё вкуснее, добавьте чеснок и свежую зелень. Кабачки приобретут насыщенный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Кабачки промойте, срежьте хвостики. Затем овощ нарежьте средними кружочками.

Если кожура тонкая и молодая, не срезайте ее. Также важно, чтобы у кабачки были молодые и нежные семечки внутри.

2. Затем кружочки кабачков запанируйте в муке – так при обжарке получится румяная корочка.

3. Разогрейте масло на сковороде, выложите кабачки.

4. Обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Кабачки станут мягкими и золотистыми. Обжаренные овощи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Не пережаривайте кабачки, чтобы они не стали сильно мягкими.

5. Пока остывают кабачки, приготовьте соус – смешайте майонез и выдавите к нему чеснок через пресс. Перемешайте.

6. Выложите кабачки на тарелку, смажьте каждый кружок майонезом.

7. Затем на кабачки выложите нарезанные кружочками помидоры и украсьте закуску листиками петрушки. Если помидоры сильно крупные, нарежьте их полукольцами.

8. Готовую закуску поставьте в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.

Эта закуска станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Благодаря простому способу приготовления кабачки приобретают неповторимый вкус и надолго запоминаются.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

6 часов ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

3 дня ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

3 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

4 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago