Закусочный рулет может иметь разные виды начинки: сыр, зелень, специи, мясо и так далее. Самый легкий вариант – кабачковый рулет с плавленым сыром и помидорами. На приготовление потребуется всего час вашего времени.
Ингредиенты для приготовления вкусной закуски:
- Кабачки – 1-2 штуки, зависят от размера;
- Сметана – 2-3 столовых ложки;
- Помидоры – 2 штучки;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Плавленые сырки – 3 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука пшеничная – 3-4 столовых ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Соевый соус – 50 граммов;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Укроп – 1 пучок;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Вкусный кабачковый рулет на любой стол
Способ приготовления достаточно прост. Сначала нужно вымыть и нарезать кабачки. К массе добавляем полчайной ложки соли и тщательно вымешиваем. Кабачки должны пустить сок.
В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем. Туда же нужно добавить соевый соус и сметану. Смесь должна получиться однородной.
Из кабачков отжимаем ненужную влагу и добавляем в яичную массу. Туда же высыпаем просеянную муку и снова тщательно вымешиваем тесто.
Теперь подготовим противень для выпечки. На низ кладем пергамент и смазываем растительным маслом. Кабачковое тесто нужно равномерно распределить, ведь рулет должен иметь одинаковые края.
На выпечку требуется не более 20 минут при температуре 180 градусов.
Можно приступить к приготовлению начинки для кабачкового рулета. Для этого нужно натереть сырки на мелкой терке, к ним добавить чеснок и майонез. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Зелень мелко шинкуем.
Переходим к самому ответственному моменту – сбору кабачкового рулета.
Готовый корж из кабачков выкладываем на пищевую пленку и даем несколько минут остыть. Затем смазываем его приготовленной начинкой.
Сверху выкладываем помидоры и присыпаем укропом.
Теперь кабачковый рулет нужно свернуть и зафиксировать в пищевой пленке. Рулету нужно дать настояться в холодильнике около 1 часа.
Кабачковый рулет нарезают маленькими колечками и подают порционно каждому.