Часто, на праздничный стол я готовлю заливное. Оно аппетитно смотрится на столе, и его любят все без исключения. По этому рецепту заливное можно готовить как из одного вида мяса, так и нескольких. Главное, чтобы получился прозрачным бульон. Для этого нужно убавить огонь сразу, как закипит мясо, и убрать шумовкой пену…
Что нужно (основное):
Готовим: хорошо помыть подготовленное мясо, язык поскоблить ножом и ошпарить кипятком, снять кожу. Мясо и язык залить холодной водой, поставить варить, как закипит – убавить огонь, снять пену, через час добавить целую большую луковицу, морковь, соль, перец, лавровый лист. Варить ещё 2 часа. Пока мясо варится, замочите желатин. В половину литра холодной воды высыпьте весь желатин, помешайте. Оставьте на час для набухания.
Готовое мясо вынуть из бульона, разобрать, отделить от косточек. Курицу, язык и говядину порезать соломкой. Желатин хорошо прогреть, но не кипятить, вылить в бульон. Бульон процедить.
Очень важно: бульона должно быть не более 2,5-3 литров – если будет больше (например, 4-5 литров), то у вас потом заливное не застынет.
В формочки для заливного на дне выложить украшение – кукуруза, горошек, морковь, зелень, кусочек вареного яйца – все, что подскажет ваша фантазия. Потом слой говядины, слой курицы, слой языка. Залить бульоном, дать остыть и убрать в холодильник, для застывания.
Всегда это блюдо делаю заранее – готовлю вечером и убираю в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, форму с заливным нужно перевернуть на плоскую тарелку, подать майонез и горчицу. Приятного аппетита.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…