Заливное из мяса с курицей

Часто, на праздничный стол я готовлю заливное. Оно аппетитно смотрится на столе, и его любят все без исключения. По этому рецепту заливное можно готовить как из одного вида мяса, так и нескольких. Главное, чтобы получился прозрачным бульон. Для этого нужно убавить огонь сразу, как закипит мясо, и убрать шумовкой пену…

Что нужно (основное):

  • желатин 60 гр.;
  • говядина 500 гр.;
  • курица 1 шт.;
  • язык свиной 2 шт.

Готовим: хорошо помыть подготовленное мясо, язык поскоблить ножом и ошпарить кипятком, снять кожу. Мясо и язык залить холодной водой, поставить варить, как закипит – убавить огонь, снять пену, через час добавить целую большую луковицу, морковь, соль, перец, лавровый лист. Варить ещё 2 часа. Пока мясо варится, замочите желатин. В половину литра холодной воды высыпьте весь желатин, помешайте. Оставьте на час для набухания.

Готовое мясо вынуть из бульона, разобрать, отделить от косточек. Курицу, язык и говядину порезать соломкой. Желатин хорошо прогреть, но не кипятить, вылить в бульон. Бульон процедить.

Очень важно: бульона должно быть не более 2,5-3 литров – если будет больше (например, 4-5 литров), то у вас потом заливное не застынет.

В формочки для заливного на дне выложить украшение – кукуруза, горошек, морковь, зелень, кусочек вареного яйца – все, что подскажет ваша фантазия. Потом слой говядины, слой курицы, слой языка. Залить бульоном, дать остыть и убрать в холодильник, для застывания.

Всегда это блюдо делаю заранее – готовлю вечером и убираю в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, форму с заливным нужно перевернуть на плоскую тарелку, подать майонез и горчицу. Приятного аппетита.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago