Часто, на праздничный стол я готовлю заливное. Оно аппетитно смотрится на столе, и его любят все без исключения. По этому рецепту заливное можно готовить как из одного вида мяса, так и нескольких. Главное, чтобы получился прозрачным бульон. Для этого нужно убавить огонь сразу, как закипит мясо, и убрать шумовкой пену…
Что нужно (основное):
Готовим: хорошо помыть подготовленное мясо, язык поскоблить ножом и ошпарить кипятком, снять кожу. Мясо и язык залить холодной водой, поставить варить, как закипит – убавить огонь, снять пену, через час добавить целую большую луковицу, морковь, соль, перец, лавровый лист. Варить ещё 2 часа. Пока мясо варится, замочите желатин. В половину литра холодной воды высыпьте весь желатин, помешайте. Оставьте на час для набухания.
Готовое мясо вынуть из бульона, разобрать, отделить от косточек. Курицу, язык и говядину порезать соломкой. Желатин хорошо прогреть, но не кипятить, вылить в бульон. Бульон процедить.
Очень важно: бульона должно быть не более 2,5-3 литров – если будет больше (например, 4-5 литров), то у вас потом заливное не застынет.
В формочки для заливного на дне выложить украшение – кукуруза, горошек, морковь, зелень, кусочек вареного яйца – все, что подскажет ваша фантазия. Потом слой говядины, слой курицы, слой языка. Залить бульоном, дать остыть и убрать в холодильник, для застывания.
Всегда это блюдо делаю заранее – готовлю вечером и убираю в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, форму с заливным нужно перевернуть на плоскую тарелку, подать майонез и горчицу. Приятного аппетита.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…