Ингредиенты для приготовления рецепта Карпаччо:
- Телятина – 150 г
- Сыр моцарелла – 40 г
- Базилик – 20 г
- Красный лук – 1/2 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 1/2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Листья руккола – 20 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1/4 стакана
Приготовление Карпаччо:
- Разрезаем вырезку вдоль разворачиваем и отбиваем солим и перчим
- Нарезаем моцареллу ломтиками.
- На мясо выкладываем листочки базилика и ломтики сыра и сворачиваем в рулет
- Обжариваем рулет на растительном масле до золотистой корочки.
- Затем снимаем рулет с огня, даем остыть, плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильник и замораживаем до глубокой заморозки
- Готовим соус для карпаччо: для этого красный лук натираем на терке, сливаем сок, добавляем к нему бальзамический уксус и соевый соус, перчим перцем и заправляем нарезанным базиликом. Затем в заправку добавить оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
- Достаем рулет из холодильника и тонко нарезаем на слайсере.
- Далее, на тарелку выкладываем слой соуса и половинку лимона. На соус кругом выкладываем свернутые трубочками кусочки замороженного мяса.
- Сверху на ряды мяса укладываем листья рукколы. Блюдо готово! Пробуйте!
Важно чтобы мясо не растаяло и не потеряло вид, для этого сервировочную тарелку ставим на поднос с колотым льдом.