Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой тонко нарезанные кусочки сырой говяжьей вырезки, заправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Карпаччо из говядины

Несмотря на то, что многие люди испытывают отвращение к употреблению сырого мяса, стоит отметить, что качественная говяжья вырезка может и должна употребляться в сыром виде. Именно поэтому рецепт карпаччо из сырой говядины может быть полезен для любой хозяйки, и это блюдо можно приготовить дома.

Традиционное карпаччо из говяжьей вырезки является отличным началом любой трапезы, так как эта нежная и легкая закуска буквально тает во рту. Хрустящая руккола и тертый пармезан прекрасно дополняют вкус этого блюда, делая его еще более изысканным.

Для приготовления карпаччо из говяжьей вырезки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г говяжьего филе,
  • 2 ст. л. оливк. масла,
  • 40 г сыра «Пармезан»,
  • 1 пучок рукколы,
  • 1 лимон, по вкусу перец с крупной морской солью.

Карпаччо из говядины

Готовим карпаччо из говядины по рецепту и строго по инструкции:

  1. Перед приготовлением карпаччо промойте свежую говяжью вырезку, обсушите ее и удалите лишний жир. Затем заверните мясо в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут (это поможет облегчить процесс нарезки мяса тонкими ломтиками, что является обязательным этапом приготовления карпаччо).
  2. После этого нарежьте говядину как можно тоньше и разложите кусочки между двумя слоями пищевой пленки, смазанной оливковым маслом.
  3. Получившиеся отбивные должны быть очень тонкими и почти прозрачными. Выложите их на сервировочную тарелку. В центр каждой порции положите горсть рукколы, приправьте перцем и солью по вкусу и посыпьте тертым пармезаном. Затем полейте лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, чтобы придать блюду свежий и яркий вкус.

Карпаччо из говядины

Существует еще один вариант приготовления этого блюда, для которого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 100 г «Пармезана»,
  • Небольшая горсточка арахиса,
  • По вкусу соль с перцем,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • Масло оливковое.

Готовим по инструкции:

  1. На разделочную доску насыпьте немного соли, перца и рубленого тимьяна.
  2. Смажьте говяжью вырезку оливковым маслом и обваляйте в специях. Сразу же выложите мясо на разогретую сковороду.
  3. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложите его на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Посыпьте пармезаном и мелко нарезанным арахисом, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото