Карпаччо

Ингредиенты для приготовления рецепта Карпаччо:

  • Телятина – 150 г
  • Сыр моцарелла – 40 г
  • Базилик – 20 г
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 1/2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Листья руккола – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1/4 стакана

Приготовление Карпаччо:

  1. Разрезаем вырезку вдоль разворачиваем и отбиваем солим и перчим
  2. Нарезаем моцареллу ломтиками.
  3. На мясо выкладываем листочки базилика и ломтики сыра и сворачиваем в рулет
  4. Обжариваем рулет на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Затем снимаем рулет с огня, даем остыть, плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильник и замораживаем до глубокой заморозки
  6. Готовим соус для карпаччо: для этого красный лук натираем на терке, сливаем сок, добавляем к нему бальзамический уксус и соевый соус, перчим перцем и заправляем нарезанным базиликом. Затем в заправку добавить оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
  7. Достаем рулет из холодильника и тонко нарезаем на слайсере.
  8. Далее, на тарелку выкладываем слой соуса и половинку лимона. На соус кругом выкладываем свернутые трубочками кусочки замороженного мяса.
  9. Сверху на ряды мяса укладываем листья рукколы. Блюдо готово! Пробуйте!

Важно чтобы мясо не растаяло и не потеряло вид, для этого сервировочную тарелку ставим на поднос с колотым льдом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago