Карпаччо

Ингредиенты для приготовления рецепта Карпаччо:

  • Телятина – 150 г
  • Сыр моцарелла – 40 г
  • Базилик – 20 г
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 1/2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Листья руккола – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1/4 стакана

Приготовление Карпаччо:

  1. Разрезаем вырезку вдоль разворачиваем и отбиваем солим и перчим
  2. Нарезаем моцареллу ломтиками.
  3. На мясо выкладываем листочки базилика и ломтики сыра и сворачиваем в рулет
  4. Обжариваем рулет на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Затем снимаем рулет с огня, даем остыть, плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильник и замораживаем до глубокой заморозки
  6. Готовим соус для карпаччо: для этого красный лук натираем на терке, сливаем сок, добавляем к нему бальзамический уксус и соевый соус, перчим перцем и заправляем нарезанным базиликом. Затем в заправку добавить оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
  7. Достаем рулет из холодильника и тонко нарезаем на слайсере.
  8. Далее, на тарелку выкладываем слой соуса и половинку лимона. На соус кругом выкладываем свернутые трубочками кусочки замороженного мяса.
  9. Сверху на ряды мяса укладываем листья рукколы. Блюдо готово! Пробуйте!

Важно чтобы мясо не растаяло и не потеряло вид, для этого сервировочную тарелку ставим на поднос с колотым льдом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago