Квашеная капуста на скорую руку

Квашеная капуста по этому рецепту получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Кроме того, капуста готовится очень быстро. Уже на второй день после приготовления можно полакомиться вкусной закуской.

Квашеная капуста – вкусный и очень полезный салат. Обычно квашеная капуста должна минимум 3-4 дня “киснуть” и только потом ее можно есть. Однако есть быстрый способ приготовления этого вкусного и хрустящего салата. Весь секрет в маринаде. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт быстрой квашеной капусты в маринаде. Есть ее можно уже через 12 часов после приготовления.

Необходимые ингредиенты:

на 3-литровую банку

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец горошком – 7 шт;
  • душистый перец – 5 шт;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • соль – 1, 5 ст.л;
  • сахар – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.

Капусту тоненько шинкуем, морковь трем на терке для корейской моркови. Острый черный перец и чеснок режем кольцами. Количество перца регулируйте по собственным предпочтениям. Смешиваем все овощи, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Кладем капусту в банку. Плотно ее утрамбовываем. Банка наполняем не полностью, оставляем немного места. Заливаем капусту рассолом, чтобы покрыло капусту.

Банку накрываем обычной крышкой и ставим в глубокую миску. Во время ферментации рассол из-под крышки может подтекать, поэтому не заполняйте рассолом всю банку, оставьте пару сантиметров.

Оставляем капусту киснуть при комнатной температуре. Процесс ферментации продлится 3 дня. Каждый день прокалывайте капусту ножом или вилкой, чтобы вышли газы, которые образуются во время брожения. Образовавшуюся пену нужно снимать.

Через 3-4 дня брожение закончится, рассол станет светлым, а пена образовываться больше не будет. Тогда квашеную капусту храните в холодильнике.

Такую капусту можно есть уже на следующий день после приготовления, она уже будет вкусной, но с каждым днем ​​капуста будет становиться более соленой и кислой.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago