Квашеная капуста по этому рецепту получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Кроме того, капуста готовится очень быстро. Уже на второй день после приготовления можно полакомиться вкусной закуской.
Квашеная капуста – вкусный и очень полезный салат. Обычно квашеная капуста должна минимум 3-4 дня “киснуть” и только потом ее можно есть. Однако есть быстрый способ приготовления этого вкусного и хрустящего салата. Весь секрет в маринаде. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт быстрой квашеной капусты в маринаде. Есть ее можно уже через 12 часов после приготовления.
на 3-литровую банку
Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
Капусту тоненько шинкуем, морковь трем на терке для корейской моркови. Острый черный перец и чеснок режем кольцами. Количество перца регулируйте по собственным предпочтениям. Смешиваем все овощи, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Кладем капусту в банку. Плотно ее утрамбовываем. Банка наполняем не полностью, оставляем немного места. Заливаем капусту рассолом, чтобы покрыло капусту.
Банку накрываем обычной крышкой и ставим в глубокую миску. Во время ферментации рассол из-под крышки может подтекать, поэтому не заполняйте рассолом всю банку, оставьте пару сантиметров.
Оставляем капусту киснуть при комнатной температуре. Процесс ферментации продлится 3 дня. Каждый день прокалывайте капусту ножом или вилкой, чтобы вышли газы, которые образуются во время брожения. Образовавшуюся пену нужно снимать.
Через 3-4 дня брожение закончится, рассол станет светлым, а пена образовываться больше не будет. Тогда квашеную капусту храните в холодильнике.
Такую капусту можно есть уже на следующий день после приготовления, она уже будет вкусной, но с каждым днем капуста будет становиться более соленой и кислой.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…