Квашеная капуста на скорую руку

Квашеная капуста на скорую руку

Квашеная капуста по этому рецепту получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Кроме того, капуста готовится очень быстро. Уже на второй день после приготовления можно полакомиться вкусной закуской.

Квашеная капуста – вкусный и очень полезный салат. Обычно квашеная капуста должна минимум 3-4 дня “киснуть” и только потом ее можно есть. Однако есть быстрый способ приготовления этого вкусного и хрустящего салата. Весь секрет в маринаде. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт быстрой квашеной капусты в маринаде. Есть ее можно уже через 12 часов после приготовления.

Необходимые ингредиенты:

на 3-литровую банку

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец горошком – 7 шт;
  • душистый перец – 5 шт;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • соль – 1, 5 ст.л;
  • сахар – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.

Капусту тоненько шинкуем, морковь трем на терке для корейской моркови. Острый черный перец и чеснок режем кольцами. Количество перца регулируйте по собственным предпочтениям. Смешиваем все овощи, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Квашеная капуста на скорую руку всегда выручает. Готова уже через 12 часов

Кладем капусту в банку. Плотно ее утрамбовываем. Банка наполняем не полностью, оставляем немного места. Заливаем капусту рассолом, чтобы покрыло капусту.

Квашеная капуста на скорую руку

Банку накрываем обычной крышкой и ставим в глубокую миску. Во время ферментации рассол из-под крышки может подтекать, поэтому не заполняйте рассолом всю банку, оставьте пару сантиметров.

Оставляем капусту киснуть при комнатной температуре. Процесс ферментации продлится 3 дня. Каждый день прокалывайте капусту ножом или вилкой, чтобы вышли газы, которые образуются во время брожения. Образовавшуюся пену нужно снимать.

Через 3-4 дня брожение закончится, рассол станет светлым, а пена образовываться больше не будет. Тогда квашеную капусту храните в холодильнике.

Такую капусту можно есть уже на следующий день после приготовления, она уже будет вкусной, но с каждым днем ​​капуста будет становиться более соленой и кислой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото