Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 средняя
- Мускатный орех тертый — щепотка
- Лук — порей — 1 стебель
- Морковь свежая — 1 небольшая
- Сливки не жирные — 200 мл
- Шампиньоны — 200 грамм
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Масло подсолнечное без запаха — 2 столов.л.
- Ветчина куриная — 300 грамм
- Сладкий перец красного и желтого сорта — по 2 штуки
- Мясной бульон — 125 мл
- Приправы, специи
- Моцарелла сыр — 130 грамм
Не затейливое горячее блюдо подается на сладком болгарском перце, который вы наполняете продуктами по своему желанию. Предложу вам стандартный набор ингредиентов, именно он позволит насладиться нежнейшим вкусом и ароматом.
Приготовление:
- Очищаете репчатый лук, морковь, и нарезаете маленькими кубиками. Лук — порей режете тонкими кольцами.
- Разогреваете сковороду с растительным рафинированным маслом, кладете репчатый лук, обжариваете до золотистого оттенка.
- В сковороду добавляете лук — порей, морковь и обжариваете в течение 5 минут.
- Если грибы свежие, то помойте, очистите и нарезаете ломтиками. Куриную ветчину нарезаете аналогично кубиками.
- Добавляете ветчину и шампиньоны в сковороду к обжарки. Кладете специи и держите на среднем огне около пяти мин.
- Взбиваете куриные яйца, вливая сливки, солите, добавляете немного мускатного ореха и соединяете с обжаренными ингредиентами.
- Выкладываете начинку в очищенные перцы, предварительно разрезанных на 2 части.
- Разогреваете духовой шкаф до 210 С градусов. Выкладываете на духовочный лист перцы с начинкой.
- Вливаете мясной бульон, запекаете 20 минут.
- Нарезаете сыр ломтиками.
- Достаете противень из духовки, кладете на каждый болгарский перец по ломтику моцарелла.
- Убираете в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!!!