Лодочки из перцев с мясной и грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 средняя
  • Мускатный орех тертый — щепотка
  • Лук — порей — 1 стебель
  • Морковь свежая — 1 небольшая
  • Сливки не жирные — 200 мл
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Масло подсолнечное без запаха — 2 столов.л.
  • Ветчина куриная — 300 грамм
  • Сладкий перец красного и желтого сорта — по 2 штуки
  • Мясной бульон — 125 мл
  • Приправы, специи
  • Моцарелла сыр — 130 грамм

Не затейливое горячее блюдо подается на сладком болгарском перце, который вы наполняете продуктами по своему желанию. Предложу вам стандартный набор ингредиентов, именно он позволит насладиться нежнейшим вкусом и ароматом.

Приготовление:

  1. Очищаете репчатый лук, морковь, и нарезаете маленькими кубиками. Лук — порей режете тонкими кольцами.
  2. Разогреваете сковороду с растительным рафинированным маслом, кладете репчатый лук, обжариваете до золотистого оттенка.
  3. В сковороду добавляете лук — порей, морковь и обжариваете в течение 5 минут.
  4. Если грибы свежие, то помойте, очистите и нарезаете ломтиками. Куриную ветчину нарезаете аналогично кубиками.
  5. Добавляете ветчину и шампиньоны в сковороду к обжарки. Кладете специи и держите на среднем огне около пяти мин.
  6. Взбиваете куриные яйца, вливая сливки, солите, добавляете немного мускатного ореха и соединяете с обжаренными ингредиентами.
  7. Выкладываете начинку в очищенные перцы, предварительно разрезанных на 2 части.
  8. Разогреваете духовой шкаф до 210 С градусов. Выкладываете на духовочный лист перцы с начинкой.
  9. Вливаете мясной бульон, запекаете 20 минут.
  10. Нарезаете сыр ломтиками.
  11. Достаете противень из духовки, кладете на каждый болгарский перец по ломтику моцарелла.
  12. Убираете в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

12 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago