Представляем вам рецепт вкусных маффинов с ветчиной и сыром. Они удивительно просты и быстры в приготовлении и идеально подходят для перекуса или завтрака. Экспериментируйте с ингредиентами для начинки и специями. Получайте каждый раз новое наслаждение, которое никого не оставит равнодушным.
Ингреиенты:
- 250 г муки,
- 100 г твердого сыра,
- 200 г сливок или сметаны,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г ветчины,
- молотый черный перец,
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) смешать с просеянной мукой. Добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Добавить сметану (сливки) и тертый сыр. Размешать.
2. Ветчину нарезать кубиками и добавить в тесто. Приправить солью, молотым черным перцем и специями по вкусу. Получите чуть более густое тесто, чем для оладий.
3. Вылейте тесто в форму для маффинов.
4. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 30 минут.